机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业的娃子,迷茫的一塌糊涂。。求指点啊

还有几天就领毕业证书了,机械专业的悠悠行连个思绪都没有。。不了解行业不知道怎么规划,没把握好大学、总之各种失败!因为考研没去实习因为考研错过了校园招聘会,可是复试还是被黑了,调剂到一个很不好的学校,不想去读了。于是五月份到现在一边做毕设一边找工作。
# e) w1 a+ ?4 o9 ^5 Q( o
  ~; Q+ l" _& u+ k悠悠行想了想,自己的性格不算内向,自己的目标是挣钱,争取在年轻的时候挣很多的钱,可是又不想丢弃机械这个读了四年的专业,悠悠行就是制图不行,其他的还多少懂点的。于是琢磨着去做工程机械销售或者做售后。可是这样的工作不好找啊,更何况一个初出校门的学生。网上搜索了很多天各种投简历,石沉大海。人才市场跑了N遍,制造业岗位寥寥无几还都要求经验。悠悠行没有经验连起码的软件cad,proe也是勉强操作。达不到人家要求的精通的地步、所以有技术含量的活人家都不要我。哪怕是从学徒工做起都没人愿意带,只有一些纯粹的劳动力的活愿意收留我,可是悠悠行感觉这样的活没前途也没钱途还浪费青春,机会成本太大了。也就没找到理想的工作,于是只好尽量找一些和机械相关的其他岗位,两天前找了一个搞锻造的厂子,到地方干普工做起、、、一个月1600的工资,感觉一片迷茫,也不知道有啥发展前途。
1 L' t# W) b9 Q2 j' i: z9 P+ p& G' W/ r) k3 L) n+ Z5 {
罗嗦了这么多就是想说,这种工厂自己能有多大的发展情景呢,做个工艺员?悠悠行想挣钱啊,做个工艺员工资也高不到哪去。迷茫了,到现在不知道该怎么规划自己的将来。有没有前辈指点下,以后我该怎么样去有意识的去学习相应的知识最终朝着什么方向去努力呢。或者我这样的工作没啥发展前景,干脆再去混个研究生的文凭,又或者悠悠行该放弃机械行业转行去做其他的销售也只有销售的工作现在好找、、、恳请各位前辈指点 不胜感激

你就当下车间实习啊,多学习锻造工艺对你有好处。刚毕业就想挣钱可能吗?没经验没东西怎么挣钱,先把自己丰富下吧!

如果你觉得有点机械基础的话,不会画图没什么,去应聘了再说。当年我在私企车间做了两年技术,根本不会画图,也非机械专业。后来去应聘设计,再那里呆了一年,基本制图没问题了。出来开始走设计这路了。说起来真有点好笑,在中国做设计好像很不严谨的样子。

我发觉好多学生都是cad软件勉强操作,pro/e不会操作。
; R3 b: O  P! e7 Y5 k0 M: M慢慢找单位,从基础干起。

同病相怜

刚开始不能好高骛远,打好基础,从简单的做起,坚持几年,你定会收获很多。

原来是专科生下车间当普工,现在是本科生下车间当普工,过几年会不会发展到研究生?  ' X0 |& f  F# c4 Y! i! o
和没上学的 有什么区别.....     只干这个上学有屁用

hujiaozouqi 发表于 2013-6-4 14:53
2 `3 }- e$ }. a  N& s你就当下车间实习啊,多学习锻造工艺对你有好处。刚毕业就想挣钱可能吗?没经验没东西怎么挣钱,先把自己丰 ...

9 K$ o9 e" f& C- y4 l谢谢前辈的指点、目前也只能走一步看一歩了。感觉好失败啊。大学最不注重软件制图 没想到毕业后找工作人家只让画图  郁闷啊

kwj1983 发表于 2013-6-4 15:26
# v! F& |  n* Y* D" ~5 v# [, _, p  L如果你觉得有点机械基础的话,不会画图没什么,去应聘了再说。当年我在私企车间做了两年技术,根本不会画图 ...
  r9 v* f% y8 ?4 }
哎,我都不敢应聘了  现在的公司不养白人。应届生去里面最低也要要求会画图  我就这个不行。纠结。。都不敢去面试 因为一面试就要画图、好容易寻到一个工程师助理。老板对我也挺满意。就是谈到软件我就歇菜了、、、

画图基本的一个月就学会了,你现在开始学不也来的及吗?别迷茫了,从现在开始学习就好了  发表于 2013-6-5 09:03

mfka 发表于 2013-6-4 15:28
; d5 E) Q, d3 T' r8 K6 G我发觉好多学生都是cad软件勉强操作,pro/e不会操作。  ?- l- |9 W' f$ n
慢慢找单位,从基础干起。
8 S$ l- U6 I5 r4 ^
是啊 。。现在的公司都是要求起码会画图。这个东西大学压根没注意过 、、找工作居然靠它了  哎、、郁闷

年轻是本钱,在具体的工作岗位上嘴甜点、手脚勤快点老师傅会教你的。别人做不了,你做得了待遇自然好。记住专业水平决定你在公司的地位。没有社会资源的人都是从基础干起来的。看看最近吴官正网上关于年青时奋斗文章  发表于 2013-6-4 22:14