机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我图我在

图示无退刀槽的螺纹在车光杆时,退尾部分怎样编程车出来!

liu_gy174 发表于 2013-6-3 19:48 7 y) M$ ^+ }# B" U5 v
螺纹的有效长度为18,那你车螺纹大径时安标准是可以长3mm左右(具体数值要查标准,我记不准,不过1.5的螺距 ...
8 a2 q' ~* S8 _, Z  {$ ~+ n
G92车无退刀槽螺纹:在退刀时,刀具是走斜线退出的!   而在编程时G92不加 J K 参数!   而在车光杆时,又不人为车出斜线退尾!   此时对螺纹长度尺寸精度和刀具使用安全影响大吗!    如 螺纹有效长度保证为:  18              我是新手小白! 大家别笑喷哈!

我图我在 发表于 2013-6-5 12:49
) D% D* D1 g( s! o8 M! fG92车无退刀槽螺纹:在退刀时,刀具是走斜线退出的!   而在编程时G92不加 J K 参数!   而在车光杆时,又 ...
) v5 n0 ]& w" P) Y/ I& j
螺纹有效长度是指螺纹环规拧到底时测量的长度,不管是什么设备加工螺纹都会存在收尾,故螺纹实际的长度是有效长度加收尾部分,只是说你用数控时收尾可以控制得很短,至于是多少跟你的零件结构、刀具有关系!你这个零件螺纹大径为φ64,紧挨的外圆为φ65,只差1mm,问题不大,如果是φ70,乃至更大的话,就要考虑退刀时是否会干涉!
: R5 ^; R/ a, a/ Z4 T

wupeihuawph 发表于 2013-6-3 20:42 ) k7 N0 v! h' r* p) q3 d2 |' P
G92 X63.5 Z-18 P1.5 K1.8 I1
; F  \0 p0 R0 e2 [8 A; [3 K
P1.5    K1.8    I1   分别是什么意思哈! 请解释下!谢了

多看数控操作说明书,光问人家没有用,书才是最好的老师。