机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Michael0576

做机械的该如何向电控方向拓展?

最近也想学学电气了,机械原理上都说的通,然后一到电气工程师那边就说不好做检测什么的,不好编程,也不知道是难为我还是自己真的设计的不好,也在找方向啊

确实是有这方面的顾虑啊,都不知道有什么可以更好的实现机械的功能和结构。
0 y# ^4 T/ v% U& A, g有些东西可以事半功倍啊。

电控在某些公司比机械吃香。。。。。。很无奈年轻的时候没有好好接触接触电控。悔啊

书到用时方恨少,大家都知道,但就是不觉悟  发表于 2013-6-5 17:11

找手册,看手册。

从三菱等的PLC入手,然后再多记住一些平常公司用到的电器元件,如楼主提到的光电开关,行程开关----大脑中形成一定的概念后再针对性的看书,效果就比较好

同样困惑,自己设计一套设备,只能全部采用机械联动,遇到电器就完蛋了,一点都不会,后悔啊1 `- a2 p, E0 M4 X4 P2 z
+ I# f; \" N  O5 |
电器,液压控制是我现在最想学的

设备是纯机械吗?有些工况还是纯机械好些,抗噪  发表于 2013-6-8 07:06
看来得自个琢磨了,等高人来指点是等不到了,都是些基础知识,只能看书琢磨了  发表于 2013-6-6 09:10

钻研吧,开始就不算晚。

zyk566515 发表于 2013-6-3 16:38
9 W2 r3 p) O& I% l( R  S1 D多看有实例解析的电气书,向电气工程师多请教
( h5 d1 y, V# w1 n4 S4 m
网络上书籍很多,多搜集些,自己慢慢看,最好能参与实际电气设计,会学的更快。。。

城市樱花 发表于 2013-6-3 19:36 # w2 j( v3 m5 @6 g6 c2 j
看来困惑不少人啊,大家多是一样长时间没有动,没有去碰它自然就忘记快。

4 a- {; v- b& R这个问题我想我非常有发言权,因为我也是从纯机械学过来的,现在一台成本50来万的设备,机械加电控自己一个人搞定,连线都是自己一根一根接的(汗),建议你在网上下载一个三菱的PLC摸拟学习软件,真的非常好,我就是从它开始的,我还买了一本专门介绍各种电器元件工作原理的基础书,我想楼主就不必了。关键是要有机会实战,在摸索中学习,这样最快,我差不多用了4个月时间就学会了,楼主努力!
# L5 X2 N3 K+ o& ], l& s' i' f6 K

评分

yinzengguang + 1 前辈好
Michael0576 + 1 都是些基础知识,只能自己看书学了

如果楼主做的设备简单还好,如果功能复杂,那机械要设计好,电气你又要编程,这是相当困难的;PLC编程的学习没有基础可学不好