机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

以小见大,从监控探头看国内劳资关系

现在从各行各业、各种场合,无论农村还是城市,都在安装监控,我认为这对于维护治安很有好处的。不一定是监视人的.

公安破案都靠摄像头了,工厂安监控有没必要咱不说它,只要老板有钱我觉得无所谓,毕竟劳资关系是扯不清的。要说监视,9几年请外省的到厂修设备,闲聊时说起他们厂车间主任就是开行车,主要监视工人工作。

545968147 发表于 2013-6-4 14:01
现在公司普遍现象,每个工厂都会安装监控,这是老板与员工思想对立,即使员工百分百认真工作老板还是一样不 ...

我们有去做过调查,虽然 印度,菲律宾等东南亚国家的人力成本更低,原材料成本更低,但是这些国家也有先天的缺陷,比如 物流成本的提升,信息化成本的提升,管理成本的提升等等,而我大中国 经过这么多年的改革开放,已经取得了相当的进步,甚至是质的飞跃,这是全球罕见的,中国的改革开放在某种程度上 是非常成功的。只是 近期国际竞争加剧,中国有点停滞不前,我想 只要中国进一步改革,中国的全球制造业霸主地位 没人可以撼动。

无所谓,不要计较,就权当治安监控了

weijieiii 发表于 2013-6-7 10:47
无所谓,不要计较,就权当治安监控了

那不一样,给人的感觉认为老板庸俗!~

我跟同事开玩笑地说,公司内部的聊天软件,你每和别的同事发一句,老板那里都会留下记录。把他脸都吓白了。。
看你们骂老板,看你们在公司搞暧昧!!!

有意思  发表于 2013-6-7 20:41

人心无鬼不用怕,有鬼的人才要怕这怕那。我的工作就充满了摄像头,电脑也是监控的。那又能怎么样,没做任何亏心事怕什么怕老板还可以看见我劳动积极呢。。

难道不应该吗??老板付了工资认真工作不应该吗??工作这样的事双方互选的,人家要打你要愿意挨就挨不愿意挨就走。就这么简单。取君之酬担君之忧。有多少能会懂这样的事。。  发表于 2014-1-20 11:41
真天真。老板的逻辑都是我付你工资。你积极工作是应该的。  发表于 2014-1-20 10:41

劳资关系紧张,还是和产品的利润率微博,福利待遇差挂钩的。
工人可以用脚投票,老板也可以花时间再去招人。
屁股决定大脑。