机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 215292360

轴表面防锈,发黑不够,喷涂又不能保证精度,怎么办

我们这边的产品都是镀铬的轴,你们的尺寸是什么样的,可以联系我,594585926

用无电解镀镍就可以了

品丰-程 发表于 2013-6-3 10:18 6 i6 e+ ]- U  C* J4 ?
我们这边的产品都是镀铬的轴,你们的尺寸是什么样的,可以联系我,594585926
2 Y( @* o& d3 W: d3 m* H
我查了下,镀铬主要是增加工件表面硬度的啊,这个工件不存在柱塞似的往复运动,表面硬度要求不高。
2 y0 z* Z% e5 Z+ D  n2 G而且,镀络牵扯到环保问题,出口产品这个环保问题比较敏感的,尤其是这产品不光亚太,欧洲也有出口到的。
( `$ \8 ^6 `) I" j( v2 \/ y& B还是关注表面防腐和零件精度在公差范围内吧 。* r% U& Z3 W7 i4 G* E

9 Y& s2 O6 F( R" t% l$ E# m# V* X* I# }' q! r% _6 R

215292360 发表于 2013-6-3 10:46
- e5 e# L. H' L我查了下,镀铬主要是增加工件表面硬度的啊,这个工件不存在柱塞似的往复运动,表面硬度要求不高。
# a: K' X5 |6 d1 j4 t, C1 Q而且 ...
( Q* c1 c* P: K  q2 q
镀铬的轴,有两种,一种是硬铬,还有一种是软铬,软的硬度只有40多度,只是表面的一层镀层,起到防锈的作用

215292360 发表于 2013-6-3 10:46
, V: L' M2 y9 t9 Z我查了下,镀铬主要是增加工件表面硬度的啊,这个工件不存在柱塞似的往复运动,表面硬度要求不高。
7 G/ x: P1 S% F# B2 w8 j) P而且 ...

- k% K1 @9 v( v1 F) B尺寸精度,都是控制在负2丝

品丰-程 发表于 2013-6-3 11:23   j+ H5 V( o  l- I
尺寸精度,都是控制在负2丝
( d1 O+ r3 C' i5 Q7 R0 i
但是我这个轴,直径15,公差是负0.6丝到负2.4丝。
$ Y1 p- Q9 w& q! c4 Y- E

215292360 发表于 2013-6-3 12:19
: {2 _% Q8 E& G7 c2 W# @但是我这个轴,直径15,公差是负0.6丝到负2.4丝。

$ _6 }6 _8 ^* i可以按照你的这个要求做的,只要不是正公差都可以解决
2 s7 U* Z% L0 P: S2 H

不知道达克罗是否可以

正宏 发表于 2013-6-3 12:50 ! N% ]; E- g3 H( m* u+ j) E; B
不知道达克罗是否可以
. m, y6 m6 q2 h! i2 I8 c5 ]' u
我也有同样的疑问,为什么没有人提这个达克罗处理?( U, @* n- {7 x. n+ {" p/ N% `

什么设备上的啊