机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从头来

毕业三四年月薪5k,机械还未入行

自动化行业也算的上一门选修行业

zwc624264792 发表于 2013-6-2 20:09 / l$ f3 l; N! r6 E. D* @7 L1 w
为什么要选择机电液?是兴趣吗?还是说未来随着中国老龄化的严重,自动化会受到重视?
) g% D; V5 c; {: P
你的看法很独到啊

做钣金也不是没前途,关键是看行业,我见过最精密的钣金就是IC的引线框,就是IC芯片的脚,我觉得做钣金做到那个程度也算牛的了

和楼主灰常相似。

后生正准备入门工艺,不知和机电液这块发展那个跟适合我,纳闷中

现在找有发展前景的工作真是难啊

建议楼主去找做 电梯的企业  像otis,里面结构钣金件多的是,楼主去应聘应该不成什么问题,空闲时间还可以跟着学电控这方面知识,又没荒废了前四年的行业积累的经验。。。做钣金加工厂的,基本都是画别人的图纸,最后能自己独立设计钣金或者钣金冲压模具的也不错    没必要一下子跨这么大的步伐去搞液压什么的

好几天没来了 ,谢谢各位朋友的热心建议 。  发表于 2013-6-6 11:13

观海听涛 发表于 2013-6-3 22:58
6 u5 e* k& L( ^* z, ?$ f- `% @' y设计,生产,质量,报价一把抓?只有烂的不能再烂的公司才让一个人干这么多,所谓的项目管理?这样 ...
8 D! r6 W/ M7 P6 L  E, t4 \
        公司好歹,作为打工的我不去评价,这个公司的基本情况:老板小学文化,下属工人100+,主要做外贸的单,主要设备:3 ?1 b. C" y& C1 W6 R1 J5 N1 l$ y
   注塑机190   9台,数控车,普车 15 台(普车5台) , 线割  5台,火花机2台,冲床大小 30台,弯管机2台(具体型号没去看据说是20W+),加工中心10台,大功率激光切割 1台,水切割 1台,折弯 ,油压 还有其他一些非标设备(没仔细统计,LZ自己闭上眼睛自己算的),主要车间布置:钣金  ,冲压,  数控,  模具 ,注塑   ,喷塑 , 氧化  ,电镀  , 包装 。最近一两年 中层管理不给力,基本都是以前老工人师傅参与管理,订单积压,经营很困难。
; n1 C9 H  a& C9 l        LZ所说的设计 生产  质量  报价 一把抓 ,是这样 :比如前段时间给外加工的一套设备外壳-——小型的车铣中心,属于改装型,床身是日本的,没有任何参照,现场测绘 ,方案定型,搞了半个月,然后加工方面 ,激光切割 程序是LZ整,折边时LZ也要参与,焊接时  一样参与,因为师傅不知道哪条边对齐,哪个角度要求比较高,然后根据激光下料 折边 焊接表面处理 所耗工时报价。 现在这已款 已经批量生产。其他做过比较复杂的成套的 就发电机静音机组 外壳。这里基本都是小工厂,外协的这些厂家很多缺乏技术性的人才,就给你说个大概思路,然后就是LZ的事情了。LZ个人能力有限 有时候做的很累,而且前途只有这个样子,很羡慕你们这些大侠,一直琢磨改行。
( j; ~2 t% q4 ^" s- i       最近的考虑就是有一家公司的 技术售后支持 ,里面的老乡说我应聘去几率很大。因为LZ对他们公司的某一设备维护很熟悉。
& N+ P% Y' \& Q( {% C以后有什么新的动向 第一时间在此贴给大家汇报。- h( K# C+ a! N" Q: J5 K- P
7 r* ~/ q' @; P% D

7 _1 [; k& E' n3 X* ~/ l' ^       3 y$ W' k2 I: D, O; p4 V: M0 A6 w( ^

单干呗,赶紧走。

单干要资金,经常找LZ直接联系的客源倒是有几家,但量都不大。  发表于 2013-6-6 13:45

观海听涛 发表于 2013-6-3 22:55 . {4 T' |9 N2 o3 d6 n; U) Z
老板为什么会给你5000块的工资?液压锁和单向阀你都没搞明白,最基本的。你离调试液压系统还很 ...

( Y' H- y8 b6 Y' w5 T' R9 J0 iSB