机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

秦时明月,汉时关,

学习哈

大侠说说 为什么美国能吸引人才呢? 而日本 德国 欧洲的那些国家有什么先进之处呢?
; G8 s: v# B5 h/ V% C4 j8 ?7 \3 m# e, I今天网易的一个头条说 德国的人才培养模式很好 就是师徒 技校 我也觉得 不是每个人上大学都能成为人才的 社会毕竟是少数的精英抉择的 不过 国内似乎现在分不清什么是精华。民族的性格还是其他的呢?

米国是所谓‘国家吸引力’,这个谁都没有办法,德国人也往米国跑,就甭说国人了,德国、英国,是长期学徒制度,精密行业,学徒10年以上,自然非常精深,国内什么都没有,高端人才再都跑没了,势必是没治,  发表于 2013-6-3 09:47

我们也在搞联合循环,不过最近在抓保密,都不敢多谈了——虽然放开了谈自己也谈不了多少。大的压缩机有案例,有个把0级导叶安装角改小几度,断了,改回来就一直没事。其间各种纠结,三维验算也没见什么不对的,最后也就不了了之了。有的项目必须要上大的,超大的,利润极为丰厚,但禁运了,鬼子精着呢,知道你拿来干嘛。

这几年过来,手里也就这点货。以后这些不敏感了,真心想要拿出向大侠请教,自己必然多多受益。  发表于 2013-6-5 20:19
你干过,哈哈,看出来了,没干过,说不到这,  发表于 2013-6-5 09:54

国内的教育体制我觉得非得改变不可,哪怕是教育市场化,或者是启蒙运动,不然的话这个民族没有任何的前途的。) e$ _/ ^) |: c4 F# H
我这个行业就能看出来的

$ X0 `' A* a/ u冒顿单于围困白马城?其实。汉朝的时候人的忠君意识还比较淡薄的,类似还有苏武,但不幸的是李广的孙子李凌,被夷三族。话说秦帝国真是强大,可惜只有二世。。。。。。