机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塔吊是如何升起的

本帖最后由 stjhappy 于 2013-6-1 17:03 编辑 - S6 O  z4 Y4 c8 u" D& `2 a! Z# S; s* `0 }
" ^  g- r- P! t& A+ w
当你下班时,路过一个建筑工地,你有没有注意到一个庞然大物,也就是有了它的帮助,咱们工人师傅们就把几十层甚至上百层的大楼这么一层一层的建成了!这个庞然大物就是塔吊。相信大家都见过。
当你晚上下班回家休息时,匆匆撇了一眼塔吊,它才四层楼那么高,没过两个星期,它已经六层楼高了!不知你有没有想过,它是如何一节一节的升起来的呢?也许你当时看到就纳闷了:这家伙究竟是怎么一节一节升起来,但是回到家这事就忘啦!也许是工科生的原因,也许是自己比较喜欢发现生活中的这些司空见惯的东西的原因,我是刚看到时很是迷惑,于是回到宿舍就网上查查这究竟是怎么回事。现收集整理的东西,给各位看看。
建筑科学 塔吊的安装 3D演示 看看你们家的楼是怎么建成的
# B1 k( @8 p, B. I7 R
0 ~* t8 `" `% S0 [- p  T" i& N4 t6 c, b! t

评分

水大一茄子 + 1 以前也一直疑惑这个问题,后来有个搞土木的.
yinzengguang + 1 图片不错哦
子子61961 + 1 谢谢分享~

原来是这样啊..顶~楼主观察真仔细,我从来没想过这个

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-6-1 16:46
) C3 o9 q% j7 A- @原来是这样啊..顶~楼主观察真仔细,我从来没想过这个
7 J* K2 i3 I' v+ ^7 F6 \: a, |
也是一块出去玩,朋友不经意问的我,我当时愣了。于是回来就查查了。发现塔吊乐趣还真多。( p$ t7 N8 t2 i' v

楼主真是个细心的人,拍摄这么多相片,得观察很久吧;不能那么容易赶上工人装铁架得过程,呵呵  发表于 2013-6-3 13:34

千斤顶顶起来的时候不会倾斜吗?

不会斜是因为有导向的  发表于 2013-7-1 20:14
我也在想这个个问题,是用一个千斤顶还是两个或者,,,  发表于 2013-6-28 12:47

呵呵,读高中那会怎么也想不明白塔吊如何升上去的。上学路上有不少工地,有一次碰上“加节”,看了半个小时,终于看明白想通了。

qwsazxtanggang 发表于 2013-6-1 16:51 2 R6 N" T  e5 x# C  y4 I+ M, ^0 P
千斤顶顶起来的时候不会倾斜吗?

: k4 ~# d7 q" C/ k! O1 P我看视频上显示,在千斤顶上升时,顶起的是一个框架结构,框架是沿着已固定的塔节上网上爬的,在长臂上挂了一个重块。# D( J9 i  K$ s) l* S- E* K

datree 发表于 2013-6-1 16:55 ' o: B& O0 E- f% `$ r* ~! g
呵呵,读高中那会怎么也想不明白塔吊如何升上去的。上学路上有不少工地,有一次碰上“加节”,看了半个小时 ...
" u7 a0 g% o  ]8 ?$ T: [$ b
为了不耽误正常的盖楼作业,一般塔吊的“加节”都是在傍晚或者大早上进行的。所以,一般很少见的。嘿嘿嘿~~~~~~
: U/ ^3 \0 I% |

一直看他工作,以为是用吊车来加高的 ; w2 z" \7 B1 k$ X/ S
看了视频才清楚地明白

RE: 塔吊是如何升起的

stjhappy 发表于 2013-6-1 17:02
' z& ~& I5 M& H4 s2 z为了不耽误正常的盖楼作业,一般塔吊的“加节”都是在傍晚或者大早上进行的。所以,一般很少见的。嘿嘿嘿 ...
2 t/ C5 o9 x7 \' K7 t  o
呵呵,要是有心,迟早会遇上

学习了,还真不知道。谢谢分享!