机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人这一生就这样了吗?

现在自己23岁了,回想一下以前的生活,感觉人这一辈子就这样了。现在看到很多小孩无忧无虑的玩着吃着,很羡慕他们,好像回到他们的年代。
9 |7 m' S9 g; y" p0 l* h) ^. d$ G8 s5 d( ?
       从记事以来,感觉那时候无论想什么都是单纯的,不用为了以后上学就业结婚而发愁,那时候的我们是无忧无虑的。等上了小学开始,我们要为考初中而努力,上了初中,我们要为了考高中而努力,上了高中,我们要为了考大学而努力。高中期间,每天拼命的学习,认为必须考上好大学才是最好的出路,没日没夜的学呀学。高考结束后,我们去了心中理想的大学,才发现原来就这样,没有自己想的好,以前的自己太傻。
5 v2 C- G/ @' ^  L+ J1 a   . r) U; i# L* L9 b& O$ }  b
       大学毕业后,我们开始忙着找工作,等到真正找工作时才发现自己想的都是童话故事,以前幻想着去大公司上班,每天过着充实的生活,可是现实确实相反的,每天迷茫着,感觉人这一辈子就这样了。以后找对象,结婚,生孩子,养孩子,难道是我太消极了吗?
. i/ Y" J! I2 N: T

你有现在年轻人的一切想法,也会说那些顺口溜,哈哈,不错,我遇到过几个你这个年纪的,其实现在的年轻人不懂以前,
- V% p9 z9 ?8 v/ ^7 h+ i2 q' K$ l
; D+ Q0 G7 x2 d0 F! U1 h以前大学是不花钱,是的,但没有几个可以上,绝大多数与大学无关,其实花不花钱有啥关系,把你放回30多年前,是一样的,大学与你无关,3 ]$ N8 J% ?' h: Y) Z# \- t- ^1 ?

! A5 M3 D3 \* B, b8 b以前,念了大学才有工作,不念也白搭,街上摆摊抓你,叫‘投机倒把’,没有关系,进工厂根本不可能,
/ |* m0 g  P, o) L5 Q0 _0 j0 I- x1 z2 ?( b0 B0 M% E
以前出国容易,有全奖,还可以去国外公司,银子很多,一个月可以赚国内几年的银子,非常多,但你是否可以去?
' ]& N/ L; }; W9 B' {9 a; L  g' K/ |$ H3 L! d5 p( r
以前念书比现在苦,现在算什么?哪个课本你能背下来?以前为了做翻译,整本词典都得背下来,15000单词,随便说哪个都会,0 D" I* W+ ?6 ?/ l* n( O

& s/ A; i  H+ Q8 |以前是分房子,但多数人能分上,你在那个时代,保证有房子,也未必,保证可以娶老婆,也未必,那时的光棍也不少,
3 Q5 w; S% @5 z( W* r0 e# H- ?. m8 i1 I
总体说,现在比以前生活容易了,舒服了,人们的干劲也小了,懒惰了,等待的想法也多了,希望生来什么都有,但不现实,

生于忧患 死于安乐啊  发表于 2013-6-3 19:36
我们不算什么,阿根廷的年轻人更闲,有些家伙他爷爷就闲一辈子,他爹闲,到他这一代就根本不知道有干活儿这个概念了,哈哈,我们刚进入闲人时代,以后会越来越闲的,别着急,哈哈  发表于 2013-5-31 16:47
原来哪里都一样啊,现在国内年轻人好像都挺闲的,闲的让人可怕。  发表于 2013-5-31 16:43
以前我们那片办公区,鬼子年轻人上夜校的特别多,学习各种电器设备修理的,上理论课的,我晚上到‘K-马’去买东西,路过那个大楼,都不好意思,象阿拉那时,白天上班,下班踢球,玩上逛商店,看人家,挺惭愧的  发表于 2013-5-31 16:30
大侠,美国的年轻人现在是否是天天玩的挺HAPPY,又有高福利和高工资但做着比较轻松的事情?  发表于 2013-5-31 16:25
我小时候一个月才能吃一顿肉。现在天天吃。没有理由不必以前更努力。我就会整篇岳阳楼记。x公子赌输了。请我吃了顿好的。他不理解为什么我会背。我不会背。就考不上高中。一生完蛋。生死存亡的事情。当然会背。  发表于 2013-5-31 16:09

哥们也是想着这些事过来的,凡事看开点,眼界开阔点,会生活起来很舒心些。

那你还想怎么样呢?

我想让生活过得充实起来  发表于 2013-6-1 08:19

只能说楼主的生活没目标。看看你同学过的怎么样了。
0 s' Z+ `! w0 }0 N/ `. u4 W% J  l很多人现在在想的是怎么考好学校,怎么找老婆,怎么生孩子,怎么养孩子。楼主毫无压力?

小伙子,积极的人会从焦虑中得到动力,消极的人会从焦虑中迷失方向。希望你加油,

说句套话,如果够努力,即使不够聪明,也不会为生活纠结,毕竟人类群体智商是按正态分布的,天才和智障都是极少数.
: v; K" T6 Q# W8 K+ c; a这个即使放到机械行业也是这样,即使不能发财,小康是没问题的.% J% P0 k% @7 _" i
现在缺乏人才的问题越来越凸现,像我这样空耍嘴巴皮的混子太多,而能人少,包括能耍嘴巴皮的能人.

楼主要积极一点呵呵

我小你一岁。有时候也有你的这些想法。有这些想法其实很正常,我们现在就生活在这个环境里。找工作、找老婆结婚生孩子,看似平淡,其实个中都充满滋味,是你以后美好的回忆。建议楼主不妨加一点追求在你的生活里,你的回忆也许就会得到升华,至于成功与失败,你自己说了算。

能说什么呢,get busy living or get busy dying