机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做焊装夹具,白车身焊点的问题

新手,求指教% `8 r( j  N9 ~7 B. G
做焊装夹具,目前遇到的问题是:
" ~/ \8 o% I; h客户给定了点焊的点,但是需要我自己给出焊点的焊接顺序,一头雾水,不太清楚怎么区分?
; _( K9 u8 k" ?比如图中这么一个零件,每个绿色点是一个焊点,应该采用怎样的焊接顺序?  C' @1 X3 \/ ^4 X

; {8 t3 g( P; Y
: u3 n' H) Q, S" X7 H' y0 Q) r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 横刀揭斧看 于 2013-5-29 19:05 编辑 , p) s  J' W% {) _/ l6 \; e$ k2 w
& S. Y2 l, Q8 o( X
什么焊接方法啊?应该是电阻焊吧,那变形量就很小了,基本可以不用考虑焊接顺序。二氧化碳气体保护焊,变形较大,应该每两次焊接间隔较大距离和时间。夹具做好了试试就知道。你这是车身哪个分总成?看着眼熟。

点焊的,后盖部分  发表于 2013-5-29 19:09

横刀揭斧看 发表于 2013-5-29 19:04
( N! F6 K2 P& m+ |! @! k什么焊接方法啊?应该是电阻焊吧,那变形量就很小了,基本可以不用考虑焊接顺序。二氧化碳气体保护焊,变形 ...

0 p3 t7 R+ I! q: ~

哦,机器人焊吗?还是手工焊?我对仪表盘支架比较熟。

靠  能不能整生产用图 不整这种效果图  看不习惯

先把每个零件都连接起来,在加加固的点,根据情况对称点

没做过,我猜是不是从受力的角度来排序,就象打螺钉先打对角

看你工装怎么设计先打与定位销垂直的面

个人认为先焊两个孔处的四个焊点

求方法……不求答案……