机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大色猫

工业,瑞士比德国强吗?

有什么小车床!没关税应该比德国的便宜
回复 支持 1 反对 0

各有千秋吧,德国人比较严谨!
回复 支持 0 反对 1

瑞士不是沿海国家,每一千人就拥有一家银行,75%的老板没有高学历,他们有的是那种隐性的知识,一辈子为一项事业奋斗,他们的素质不是小日本能比的,就好比买糖不用称,买几斤就能给你抓几斤,眼都是千分尺一样的眼,当然有些比喻的不恰当,也没有教会徒弟饿死师傅那一说,哪像中国会一点东西就自吹自擂,有些人还觉得自己很神,机械行业工资稳定我就从大老粗进机加工,不好了我再转销售,再不行干内勤,就这个状态能好吗,谁遇到过下决心一辈子决定干机械的年轻人(从没动摇过的),谁又真遇到一个什么都肯教的老工程师。利益决定生产模式生活模式,生活模式决定技术状态
回复 支持 0 反对 1

元首當時工作忙得很, 先忽悠完斯大林分了波蘭的贓, 再繞了馬其諾吃法國大餐, 當准備游泳去英國時, 忽然回頭找斯大林算賑, 瑞士還未排上日程呢

黄海是我 发表于 2013-5-27 16:19
中国制造!除了剥削劳动力,还能干什么!连摩托车发动机都,铃木,本本田,yamaha,

国家已经开始意识到创造的重要性了,不在是中国制造了,要有所成绩,还是要虚心像外国人学习经验,有技术才是硬道理

不是很清楚。。。。

黄海是我 发表于 2013-5-27 16:21
还是那句老话,国人干技术不行,挖祖坟一流!(说的是严格意义的中国人)

问题不在这里。
搞技术的也是人,也要穿衣吃饭,也要养家,也要老婆孩子,也要赡养父母。在这些最基本的问题解决之前,人是不会沉下心来做事情的。

dymeaststar 发表于 2013-8-1 10:13
问题不在这里。
搞技术的也是人,也要穿衣吃饭,也要养家,也要老婆孩子,也要赡养父母。在这些最基本的 ...

大家都知道的道理!就是没办法解决

呵呵,说点啥好呢,比不得啊

福宝 发表于 2013-6-3 13:39
瑞士不是沿海国家,每一千人就拥有一家银行,75%的老板没有高学历,他们有的是那种隐性的知识,一辈子为一项 ...