机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 罗宁信使

腹腔硬管内窥镜,哪位社友熟悉

捧沙 发表于 2013-9-10 08:30 3 _' `) i. x5 U4 W2 |8 r# [) _
我是搞设计的上尉,我这边有一个鼻腔镜,我想拆开看看但是不知道怎么拆,请问是直接用酒精灯加热目镜端就 ...

* S$ g( P6 J8 |" c+ b指点就谈不上了,就是自己也只是拆过一只,其实说使用酒精灯烤,但实际上那个胶水很难融掉,如果你拆掉了目镜的那个筒,剩下的金属部分都是螺纹连接的,但是粘有胶水,所以你在加热的时候要用点力才能拧开。我自己的腹腔镜就是这样的,如果没有专用工具肯定会损坏表面。
% ]( r" C/ l# P( I; u& i; B2 ^1 h

捧沙 发表于 2013-9-11 17:34
3 I, o$ n+ ?& R- F& G5 t大神,我今天用热喷枪加热内窥镜,想把AB胶融化掉拆开镜子,但是只把最前端的塑胶目镜罩拆掉了,金属部分怎 ...
; Z" h# Y; B4 g! u- d9 M. n. P
方法没错,主要是那个螺纹连接的地方沾满了胶水...等你拆开之后就发现了,这个就是打不开的原因。
* w$ z  t6 \( l* e" Z8 c/ ]

罗宁信使 发表于 2013-9-12 14:34
: [' w) D% s; D4 W1 M) E) T: V" k+ f9 J$ K指点就谈不上了,就是自己也只是拆过一只,其实说使用酒精灯烤,但实际上那个胶水很难融掉,如果你拆掉了 ...
( \5 R5 F+ |5 B9 P
谢谢谢谢,那我想想办法把这难搞的胶水搞掉!!
& A& t6 L0 q5 E4 v) F

捧沙 发表于 2013-9-13 08:33
$ t1 u- V7 v  T3 V谢谢谢谢,那我想想办法把这难搞的胶水搞掉!!

- m' ~+ ?& q: c+ q) @恩,加油吧~) u, P6 X/ d, R) D+ B" V( O

罗宁信使 发表于 2013-9-12 14:34 ) Q) @/ C+ d% p* L
指点就谈不上了,就是自己也只是拆过一只,其实说使用酒精灯烤,但实际上那个胶水很难融掉,如果你拆掉了 ...
: I5 W4 s7 E. J6 M2 S# F3 R: [  Y% F
大神,我这个镜子大部分零件都拆开了,谢谢您之前的指点,但是有一个问题,内管和外管之间是用胶水连接的吗,我想把内外管分开把光线取出来。还有内管里面的光学镜片是要一颗颗用力倒出来吗,还是拆掉外管后从另一端用个小棒子捅出来呢?5 z4 j; C& v5 ~) g
谢谢您!1 @7 O1 R7 m$ {+ B2 \/ W9 C

捧沙 发表于 2013-9-16 10:01
7 @' N' R: t* Q8 m/ a3 m. C. G大神,我这个镜子大部分零件都拆开了,谢谢您之前的指点,但是有一个问题,内管和外管之间是用胶水连接的 ...
& V9 S! _4 b; s) f. o! \
别客气,千万别叫什么大神,我只是拆过,看过一点而已,内管和外管之间是光导纤维,几万根头发丝一样的光导纤维,如果你想拆开,这个基本就会报废了,那些光导纤维一根一根从镜管前端连接到冷光源的接口,用胶水粘好的,如果你要拆就一定会破坏。另外内管中的那些棒状镜应该可以轻轻敲出来,除了镜管最前面物镜的部分,都可以轻轻敲出来。! E7 W; z: G% N0 y2 H) ^+ M- K; z2 M8 x

大侠!你们家的插入管是如何制作过程的我的QQ 1 5 2 9 7 8 4 7 2 5 可否请教一下