机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读“苛责于师就是否定你自己”有感

一句话先定调子“职业无高低贵贱之分”如果你同意这句话请继续看,如果不同意那请点击右上角。& E2 n: H, p( l
老师是不是一份职业?相信大家都会会承认老师仅仅只是一份职业而已吧!
  f, S# _3 b" P$ p  D那么一份职业里,想必总有合格的或者不合格的吧?
& p3 n- ?' O# j& U那么不合格的到底能不能说呢?能不能埋怨呢?
& k) c9 }$ t) p3 x6 @# T看了不少大侠的回帖,不能!
( T. ^+ u4 @1 _9 }7 G说不能的大侠们给个逻辑关系来?做得不合格的还不能埋怨?! j( G9 m! @, T8 T* ?
国人还是习惯去去神话某些职业。
$ N. Q* _4 j- k比如某人设计的产品安全实用,怎么不见各位跳出来感谢这感谢那的?
3 [, Y6 V# c% p. g' T老师本该教得更好的,却只敷衍了事,也该责问自己?不找老师的问题?& R( W4 b: I5 t* A
国人还是缺少了某些判断分析问题的独立性啊!/ I+ c* E/ H0 L
( W) Q, Q. `( I. E

为什么"国人还是缺少了某些判断分析问题的独立性啊!"

说两句。1。那篇文章的初衷是针对性的,相对应的帖子过来人大都明白。
! I) l# {+ v5 h* ]2。请注意苛责和埋怨的差别。埋怨属于发泄范畴,而苛责是特指将不该有的责备强加。特别是在这里,更有将自己的责任推卸给他人的意思。, O2 Y7 ?( l) Y. ]( a9 A. j3 F
3。无论老师是一种责任还是一种职业,老师都是一个群体的统称。请不要偷换概念,三句话把一个整体谈成一个个体,这不足以支持你的论调了就。如果按照你的说法,那么各行业都是良莠不齐,然后我们就可以说搞机械的都是垃圾?搞文学的都是狗熊?搞电子的都是废物?
$ p. x1 r3 |  O  O+ B因此,送你四个字:以偏概全。

嗯非常有道理啊,扫大街的,什么时候让俺见见你,俺请你喝酒,保证是好酒,俺知道你喜欢妹子,哈哈  发表于 2013-5-23 13:22
不能这么说哦。人生在世,你眼前的每一个人都有过你之处,关键在于你能否发现和学习。  发表于 2013-5-23 13:18
他懂个唧唧额,以前俺说实情,他说俺是愤青,叫俺滚出本帖,  发表于 2013-5-23 13:10
扫大闻道先于我,顾从而师之。哈哈。  发表于 2013-5-23 12:57
扫大街的,什么时候成扫大了?  发表于 2013-5-23 12:51
呵,扫大早啊。我也是一时激动。哈哈,年轻人还是不稳重。  发表于 2013-5-23 12:45
别太抱怨楼主,楼主这是受中华文化的糟粕成分影响,混淆了普遍性与特殊性的关系。  发表于 2013-5-23 12:34

评分

扫街 + 1 思想深刻,见多识广!

( r" j% J3 w5 k0 g
zerowing 发表于 2013-5-23 12:25 2 z5 y' c5 x. S# i  f" U; k
说两句。1。那篇文章的初衷是针对性的,相对应的帖子过来人大都明白。
8 O$ e! c0 U5 ~" n% y# C2。请注意苛责和埋怨的差别。埋怨属 ...
2 U6 U" J' N2 W, v# s: t

/ Z% J3 q! G6 J% H- f, g+ K& p你自己没理解我的意思吧?我说的正是一个群体!
! |! A7 P. o4 {9 o我们需要对一个群体的所有个体都尊重?; O7 n% L! P, ]
每一个群体里的个体我们都该区分对待,而不是像你说的那样只要是老师都是好的!
4 t3 A- A. j! s( c) K$ s4 i1 U7 Z还有苛责怎么就不能了?老师没做好自己的本职工作还不能苛责了?他是神?4 O; H! L" {9 D  h2 E. {
自己好好看看我说的,4 \3 T+ S& n# q
别没看明白就瞎下结论!

苛责:过严的责备,过高的要求。过,即过分,过分了还能对么?  发表于 2013-5-23 15:42
那你不正好符合一偏盖全?还在这里解释什么?如果我说的那些你不明白的话,还是回去学语文和哲学思想吧。  发表于 2013-5-23 12:44

天朝的电视天天宣传老师,作为一个群体,说具体个人的时候,也不忘说,教师,党,怎么怎么样,体现了啥啥的。你们都被洗脑才会出现这儿争论的情况啊
1 }$ g$ a  i1 R8 f! J3 D
6 Q3 o5 N* I' J! r. h+ U不过,从另一方面,天朝的宣传能力,舆论控制能力,不是一般的强大啊。他们的强大,又恰好来源于各位被洗脑的力度

沧海孤灯 发表于 2013-5-23 12:30
" D9 E2 b6 R+ t7 y, r. d2 m你自己没理解我的意思吧?我说的正是一个群体!
" v. I* A( W( U我们需要对一个群体的所有个体都尊重?
8 O2 V- H9 d* V/ B9 o( h2 w/ ~" O每一个群体里的 ...
- }6 e3 }, h5 j: G
我只能呵呵了,原来你就是把中国所谓的语文和哲学学好的典范!洗脑2字奉送,不再讨论!
3 }' j% o0 j$ m" O) i) B' ]* N( o

我只是不想和他讨论了。 连我说什么都没看明白就乱说一通,这种人有必要讨论吗?  发表于 2013-5-23 17:21
既然开贴讨论,为何以这样的态度对待异见?难道你是来寻找同盟的?如果只是发表你的个人观点,在原帖中点击回复参与讨论好了。  发表于 2013-5-23 15:51

有时是传统观念问题,日片常有制服诱惑强奸女教师,西片似乎很少有