机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械的当然要买专业书、值得收藏的书

六一儿童节到了,各个网站又搞活动啦!& j, M' O' a- R/ ^5 ^) @

" U$ [/ _6 |6 R5 V- k+ h8 l$ _/ a比如当当网:乔布斯语录,才3.5元,能不买吗?大家都逛逛看看有什么需要的,儿童用品,为了孩子,或者未来的孩子,或者童年只是耍泥土的你,买个儿童书籍
3 _) u2 }% j5 I3 t2 t3 `  G( e1 k$ X- r- M9 h. }. d( w. A6 I
搞机械的当然要买专业书、值得收藏的书!或者还是嫌贵,或者有电子版,不急,双十二马上都到了,每天工作无聊,觉得每天重复单调的工作,无聊极了,就盼着节日的到来,这不刚过了五一,盼端午,过了端午盘中秋、国庆,马上就过年了,来年继续有啥也要买的,现在不是很需要,都记下,等双十二,去年双十二我最大的收获:德国的《机械制造工程基础》80元(值得收藏,你想要吗?等双十二)、一体机(260元,打印、复印、扫描;省图书馆借的书,里面有好的东西时,可以扫描哦,老工程师可以把自己的笔记扫描和大家分享)
- h& A9 a8 q1 z' Y& y) p, x

绝对不买书,无论多好的书,一买回来就没读过。

唉,买的书不读,我就连借的书都没读完过,惭愧  发表于 2013-7-28 15:35
是啊,可以到本地图书馆借阅  发表于 2013-7-28 12:43
我想起了一句话:书非借不可读也!哈哈  发表于 2013-5-21 21:00

书是借来读的,或者书是借给别人读的。
; `9 k2 p! s2 @我原来也是买书不读书,后来是读书到书店去读。

我现在是借别人的书看的挺快,自己买的反倒不愿意看!  发表于 2013-5-21 21:02
几年前,工厂到书店要走30分钟,我每天夜晚走着去书店看书,看完了就回来。最后一咬牙买回来了,从买回来就没读过。  发表于 2013-5-21 20:29

逍遥处士 发表于 2013-5-21 20:15
0 q7 v: p0 Z% V, ?' |/ R' i绝对不买书,无论多好的书,一买回来就没读过。
. ^' N0 y: ?% W9 R3 z0 O, O! M* q
恩,很对,不过每天坚持几页的话,很快就读完啦!电子书还是容易看完的

光读印象不深刻,应该做练习,或者笔记抄录。  发表于 2013-7-28 10:50

mfka 发表于 2013-5-21 20:23 7 o. y3 }8 k% u  r# K. R
书是借来读的,或者书是借给别人读的。$ Y; g7 b: y$ S6 d0 J) C
我原来也是买书不读书,后来是读书到书店去读。
4 O8 w* \2 W' U8 c
一样呵呵
& m/ i, b) x; E* M

逍遥处士 发表于 2013-5-21 20:15
* p% h+ Y* m( @. c( H绝对不买书,无论多好的书,一买回来就没读过。

5 p3 {# \7 `2 B我到是喜欢买书本看,电脑上的资料看不进去

不管是纸质书还是电子书,看了就忘记了。哎,,,

所以要温故而知新啊,人家很多年的东西你一下看懂可以,但是学以致用有待时日  发表于 2013-5-21 22:20

纸质的书看起来 好像能学到些

虽说电脑里接近100G的电子书,但是还是喜欢翻书的那种感觉, ~4 b( M8 y6 ]3 M: {9 j

" R, M+ f8 N1 @, S4 M# PPS,最近买了个国产10.1寸平板,捧手上看书不错

哈哈,我最近也想买款平板看书的