机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: A青山

数控木工车床无法回到机械原点,我们怀疑受到电磁干扰

5230 发表于 2013-5-20 19:40
: @' R8 c& O! B8 i  D9 Q$ n可否把继电器当电感用,然后靠电感的原理隔离干扰,我是外行,所以想法很歪,勿拍砖
1 z+ _  P" R) O  T0 Q
的确是有点偏,不过想法很好

城市樱花 发表于 2013-5-20 09:10 8 ^4 K' L5 s6 z/ I; S
不对吧!应该是你的传感器有问题吧!我碰到过这样的问题,第一是传感器的接线没有接紧,第二是传感器本身是 ...
0 N/ g/ {, g7 ]6 I+ r; Z$ y. v8 W+ M
我们用的是接近开关来进行限位,属于电磁式,但是不存在缺电的情况,另外我接线时把接近开关的线与信号线用焊锡焊接,在用热缩管套起来,应该不存在接头处产生电磁干扰,我们怀疑在线上存在电磁干扰

传感器屏蔽线正常不?

楼主能画一下那两个继电器跟控制板和感应开关的连线图吗?5 j" R" a! j! U2 I3 v- W

从数控系统接出来后,直接分别在接在两个继电器的四个常开触点上

剑舞狂沙 发表于 2013-5-21 19:16 1 p, @0 }/ a! A5 j2 X
从数控系统接出来后,直接分别在接在两个继电器的四个常开触点上

, @- ]+ L# L; L& G; S! R继电器的控制端接在哪里?是要回原点的时候再控制闭合继电器吗?  J9 u! h" F7 L