机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 两袖兜风

这是个什么泵站? 用途是什么? 理由? 有图

冷却器旁边的单向阀是个旁通阀,防止冷却器堵了对冷却器造成损坏,

taiyangfeng88 发表于 2013-5-20 22:13 ) [7 B' W. m) V0 q. u" S9 _
冷却器旁边的单向阀是个旁通阀,防止冷却器堵了对冷却器造成损坏,
9 ?8 o2 `3 \, r. p( X! O* a, Z+ x
是的,相当于压力保护的溢流阀.
' u* x) V$ k) l% F8 h# }/ B4 ?/ j

这不是两个单向阀、一个管式节流阀吗?哪有三个单向阀啊

评分

两袖兜风 + 1 细心发现问题.

otyeya 发表于 2013-5-21 13:44 3 j* C1 A* K8 s& X
这不是两个单向阀、一个管式节流阀吗?哪有三个单向阀啊
* z/ O( |/ p8 a& [2 Y2 @
你真细心,这么多人都没看出来. 加一分给你.: ]5 Z4 K" u3 d4 C$ |) U

光看外表确实不好说是用在什么上的,很多人会认为这是一个冷却装置。但我觉得冷却装置这样布局太占空间了,有可能是磨床或机床的动力单元。但电机的功率也太小了吧。所以真的不好判断,本人能力有限,不好意思啊。

评分

两袖兜风 + 1

otyeya 发表于 2013-5-21 13:57
- C1 {+ j5 e" ?; H" G光看外表确实不好说是用在什么上的,很多人会认为这是一个冷却装置。但我觉得冷却装置这样布局太占空间了, ...
  }* s0 E1 U" k, v" d
冷却装置很简单,占空间过大倒是可以理解为散热需要这么多冷却液.
7 ~( E4 n3 S' Z  e5 `  {% M* u" }# h7 R  S7 y7 M+ q$ r5 `8 W
我有一点搞不懂的是,既然是冷却,那肯定是用水循环的. 但是为什么是用液压,而且是高压回路的过滤器呢? 防锈怎么办? 防锈剂有效期很短的.
/ e$ m- E# |4 O& d( c- i) O( A

液压油的独立循环系统* V$ |* [# k! m3 X0 K

油箱出油侧面宝塔接头那里回油第一个靠电机的单向阀是0。5公斤开启压力保护油泵和电机。第二个单向阀是5公斤开启压力保护风冷却器。第三个是管式节流阀调节出油量大小的。

评分

两袖兜风 + 1 思想深刻,见多识广!

我觉得是风冷,不用冷却液的  k6 P: \- K; J2 F- x# l

梦想VS现实 发表于 2013-5-21 21:12
" X! N/ z  {7 `) @我觉得是风冷,不用冷却液的

9 K. t: J% t" O' c3 s2 T. d搞不清你的思维呢. b1 W" D5 x% F: _% F

( D) y: W# [) S( H