机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从大一开始就紧张了,以前工作过,知道社会压力大

实话说,我今年才读大一。就读于四川理工学院(普通本科院校)2 B" r: K! C2 U$ i% l1 V) c0 a
我读的是机械设计及其自动化。
& d* c2 s8 Q. J: p1 e上学期期末考试过后就开始分专业,我被分在机械设计。
8 H- b9 _1 X0 t& K2 @我不知道这个专业是否好不好,但是我还是喜欢机械。: e2 @# ?: u: C5 w2 |
我英语一般,但是很努力,但是从大一开始就紧张了,以前工作过,知道社会压力大。
# o% _- O- |8 R& L1 g在此求诸位多给点意见,什么方向的都行,求同存异!!  d- J$ n: e4 t" ~. e1 k

. X5 Y. N1 }0 X0 g" X

对于普通人来讲,不是你想什么就能什么,作为在校生首先是学好专业基础课,其次是专业课。0 ^" z* p" J% p2 |
有了好的内在素质,你就是一枚优秀的种子,随风飘扬,落到哪里就那里生根发芽、茁壮成长成。

同样大一,一入校就得开始考虑考研,考虑工作,考虑房价

mfka 发表于 2013-5-14 23:18  对于普通人来讲,不是你想什么就能什么,作为在校生首先是学好专业基础课,其次是专业课。  有了好的内在素 ...
: O4 p! a5 O4 I
同意大侠的观点,如果楼主以后想要从事机械行业的话,还是要把基础的东西都掌握牢固。不管是什么岗位,工作内容有所不同,但是基础的东西都是一样的

学校的基础是很重要 的,以前在学校不觉得,现在工作了很多时候觉得哪些知识是重要的基础,要反过来再学习了

没有必要从大一开始就紧张

谢谢各位大侠指点

只要你平时去机械厂实习,多接触实际的东西就行了' B5 x& n' G) q& v0 B' _
寒暑假多去机械厂实习

RE: 从大一开始就紧张了,以前工作过,知道社会压力大

423601121 发表于 2013-5-15 02:11 ! A* Y, H% u3 ]( T. \' Z( x/ Z
同样大一,一入校就得开始考虑考研,考虑工作,考虑房价

7 i) V& D# _2 p: h. G( j" v, m哈哈,我大二,刚开始也想着考研,后来了解了,果断放弃,考研那对于我来说就是一种浪费

mfka 发表于 2013-5-14 23:18
# h7 D5 `# h3 b8 |, a9 K( W/ f" g0 A7 g对于普通人来讲,不是你想什么就能什么,作为在校生首先是学好专业基础课,其次是专业课。
$ M  G, \; z. s/ C& r; F; u+ S8 M3 e1 [有了好的内在素 ...

: [8 X& z+ t4 }! d8 u谢谢