机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米思米手册里面的三维图是用什么软件画的?

谁知道米思米手册里面的三维图是用什么软件画的?/ @6 `3 A/ G* u" K
就是手册里他们的工程师画的示例,很想知道他们公司用的什么软件画图,有知道的朋友请告诉我,非常感谢!

我也是,个人感觉这些非常好。。。。9 P% }4 r4 H3 V

加工314 发表于 2013-5-10 17:17
) T9 ^' j& l* Y$ s我也是,个人感觉这些非常好。。。。
+ A( \/ [( A8 z  R5 V  Q
是呀,我感觉他们布管和假想零部件都做得不错。我是用SW的,感觉这两个方面做不好。特别是布管,不太好弄。INVENTOR布管方便,但是有点不想学了。。

toy273 发表于 2013-5-10 17:26 4 D  ~$ C, F( C+ G9 C5 f% h
是呀,我感觉他们布管和假想零部件都做得不错。我是用SW的,感觉这两个方面做不好。特别是布管,不太好弄 ...
0 o' {6 F9 ]" G8 J  S( P
求高手解答。。。" F: w, _5 `* u  ~9 F

这些示例呢,基本都是日本米思米那边画的,日本那边常用的3D软件比国内多不少了,最有名的就是日本富士通的ICAD/SX的软件,中国的网址http://www.fujitsu.com/cn/bfs/software/SX/index.html,楼主可以去了解下,当然这个软件的试用软件和破解软件不好找,当然我是有的" G7 `0 J  ^4 v$ L, O
这个中文网站可以免费下载CB-CAD,这个是小软件的。
' X' d; ]& l5 b# F而ICAD/SX,有3个系列版本,最便宜的国内大概在15万左右,另外两个功能更全就更贵了。; z! f- O% D. h' `9 y* ], {
这个软件100万个零件只需要0.2秒,也是世界上目前最快的软件,我曾经把一个工厂的布局3维资料用几个软件测试,INVENTOR一打开几秒即软件崩溃,solidworks两个小时才能打开,而且是以压缩的形式,还不能同时显示。
; p; u; R% T, v1 S- M4 r# b
! a( _. m1 ]# x# V% A* e" b这个软件另外最优秀的就是2维/3维相互转换的过程,目前还没有第二软件能做到,楼主感兴趣可以去了解
2 A& B4 P5 r4 T  s! I, b2 {$ d; H; C& _& l; W( N- l

! E# Z4 u0 F5 g3 T& W4 w7 {: g现在回答楼主的问题,米思米是用软件画这个示例的,实际上哪个三维软件都能做到,只是看你有没有那个耐心,敬业心……楼主可以自己去尝试……

个人感觉米思米的3d是很多三维软件都画过的,可能一是方便各种3d软件的用户,二是可以相互验证各种模型的对错

工厂自动化零件 发表于 2014-1-1 02:27
' ^" N0 d- _$ {0 r# P这些示例呢,基本都是日本米思米那边画的,日本那边常用的3D软件比国内多不少了,最有名的就是日本富士通的 ...
& n; P% C* N+ o
看起来像是个大神啊

啊,不敢当  发表于 2014-4-18 22:10

使用的是法国的Tracepart8 f8 B% B4 o2 f5 W