机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后没几个愿意做技术的?

可以理解,也很正常,国内的技术人员算个什么地位

丈母娘等不及,这是一个社会大问题,需要有眼光的丈母娘和娘子做后盾。

找个有眼光的很难啊  发表于 2013-8-16 15:32

待遇上不去。基数太大,升学率又这么高。性格内向一点的做不了别的只能回来做技术了。上不去啊上不去

xlf63 发表于 2013-5-8 16:48
90后的也有想做技术的,但大多是听了长辈的教育,认为学好了技术可以吃碗好饭。结果进了技术圈子,发现这个 ...

我是90后的,刚出来工作一年半!赚快钱,谁不想,可惜,没那个资金跟能力,有些朋友,见他们做金融的,真的混得不错,每个月都比我们做技术的赚多好几千块,有时还更多,羡慕死我啦!  话说回来,踏踏实实的干自己喜欢的,动力大很多!

我说过的一句名言:机械是基础工业,赚钱还是在高精尖项目,不管在现在还是未来,跟人多无直接关系,关键还是要有核心技术和才能。

这是社会现状,不是个人的错!

机械这个行业不做不知道,一做才知道水深啊,这行业不做个10年左右不会有太大成就的,10年的青春都在这上,10年的苦恼,10年的金钱还不够买一个几十平方的房子,要是做其它的10年,不说金钱至少结交的朋友比这行多很多,现在只要有钱,什么技术人才会找不到、、、、

zyk566515 发表于 2013-5-9 08:35
做自己不喜欢的工作才是最痛苦和悲哀的,喜欢做技术的,即使工资待遇不好,也还是喜欢,还是会努力去做技术 ...

楼主,当你吃不起饭的时候我看你还这样说不,除非你是富二代有那个资本折腾.90以后的人要是没钱在别人眼里都是无能的.....90以后的人去相亲人家第一句有房与车不,接下来你就知道自己该怎么做了......

在好的感情,生活中油盐米等不要钱啊,何况现在的要求远远不止这些,搞技术的能有几个有钱的///罢了这个话题是无休止的......  发表于 2013-5-9 18:35
从你的回复来看,你不适合做技术。。。 相亲是不靠谱的,没有感情基础,人家也只能跟你谈钱了。。。。  发表于 2013-5-9 16:50

我就系90后的做技术3年了

技术也要分高端和基础技术吧!
高端的首先要受过高等教育才有基础能力去从事,这里不多说了。
机械行业基础技术例如机械加工车铣磨工等等,随便去哪家公司看看,基本都是70、80后作为主力军,90后根本见不着。
90后的父母多数是60后,他们掌握了这个社会80%的财富,换句话来说他们不缺钱,他们的孩子成才在比80后更优越的环境里,他们多数也经历过作为农民或者工人的艰辛,又怎么会让自己的孩子继续基层辛苦又底薪的行业里摸爬滚打呢!连父母都不赞成从事基层基础技术工作,更何况这些在蜜罐中长大成年(只是年龄成年)的90后,还是网络游戏的世界比较精彩。
整个社会都这样,估计大家身边这种现象应该不少吧!

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!