机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即将逝去的青春,在机械行业度过的亲们,可曾后悔过这枯燥的生活

致我们即将逝去的青春,让很多人重视自己的青春,80、90的大家应该最有感触...5 C# C0 M% Q+ O, s, a% S- J
在过去的青春岁月里,您是否也有那刻苦的爱情、亲密无间的友情、和那暗恋的悲伤以及哥们般的义气呢?% v6 F& g- A. J! P
在机械行业从事的亲们,不知是否有所感谢,不妨大家可一起分享下.....

做个产品,抓住青春滴尾巴,吼吼

我的青春被狗吃了!

24岁的家伙,应该还可以说青春尚未逝去吧哈哈~5 _5 e4 k! Y, k3 c$ Z/ S5 F
不过也要抓紧咯,时间的流逝是最快的,因为它停不下来

28岁的家伙表示虽然蛋疼着,但是不后悔,不接触机械就不知道党一天到晚在吹牛逼。中国距离大国,差距不是一点两点。

顶,我也28岁!后悔的是上学的时候应该更努力读书,所以现在坚持每天读书。  发表于 2013-5-8 16:07

现在比较火的电影《致我们终将逝去的青春》赵薇导演的。其实机械行业是一部超大、超长的电影,导演是我们自己。我们要往哪里去,我们要成为什么,我们的目标是什么,我们的结果是什么等等都要我们努力去奋斗,我是一个从事机械行业20年的人,从来没有换过行,从开始到现在一直是喜欢这一行,从来没有放弃过。像998大侠说的,我们去钻一门就好,坚持到底的人才是最好的。当然机械也使我得到了自己最爱的人和一个儿子,曾经问过儿子将来的理想是什么?那个时候8岁的他说将来我要去造桥,我要做桥梁专家。他的爸爸在他10岁的时候辞去工作到了南方的一家造桥企业做机械工程师,是和机械设备打交道,和板单元件和超级大的梁段打交道。我感觉我的青春从来没有失去过,我一直在追求自己的梦想,现在的儿子13岁了,我也做到了设备部经理的位置,年薪也有了15万上下。青春对我们还是公平的,我们年轻的时候付出多少,到了我们青春不在的时候也会回报给你一些,所以那些80、90后,不要抱怨机械难,机械真正学好了是万能的,像机械、液压、cnn控制、金属材料、结构设计、CAD等等专业不说,机械用在生活中也会带给我们很多乐趣和便利。像汽车、摩托车要自己会修会保养,电脑、空调、洗衣机等家用电器会修,水暖、马桶、热水器会处理,可以自己动手做6通道的模型飞机和轮船,要自己会扎风筝带老婆、孩子玩……很多很多,我们勤劳了然后我们的青春才不会逝去,我们爱着的人才会感觉到安全和踏实。哈哈,一下子写了这么多,希望大家来添砖加瓦,为我们机械的青春,为我们的那双勤劳、万能的手~~~

不错!有道理!  发表于 2013-5-8 17:20
应该是CNC控制,不小心打错了  发表于 2013-5-8 15:09

评分

老鹰 + 10

有啥好后悔的呢!起码现在还能混口饭吃。
1 s* K, i5 X* u! W& A& o2 C9 M一直听人家说,机械专业就是要能熬。熬到老学到老,总有熬出头的时候。

机械不枯燥,青春没有后悔。

反正我是有点后悔 把青春留在了机械行业,,

. d8 n! T% H0 |* L8 ~
; ~$ b8 x* H, U* _; T我以为这是老鹰斑竹
8 h: I& q1 g1 W; W) ?' Q挺后悔的,一直到今天,后悔学校里没好好读书.