机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于砂轮的问题,急,请教

哪位大神能帮我解决如下几个问题。如图
( W/ t. h" k* f* s( m# D9 Y1单面凹砂轮可以用上端面来磨削吗(老师叫我选这样的,但是书上似乎没说可以)0 x$ \9 T7 N9 S5 N  t) m
2我确定的砂轮外径400mm,那么按照国标查表可以确定其他尺寸。比如H为203,P为265,F为20.我想问这样大的内经如何来安装到轴上,如果用法兰盘的话,那是不是非常笨重而且法兰盘会占据F的20mm,从而端面就没办法工作了。1 c' u. T9 |5 ^
3法兰盘的轴怎么和电机轴连起来。
) ]# h: [, m' _5 d4 t- f谢谢各位大神来帮我解决问题,,很急的啦
) ?/ x: a- r: y7 s4 y1 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

内经--内径

一般情况下,砂轮的凹槽就是用来安装固定的,可以用法兰压住凹槽,法兰自己加工,为什么法兰盘会占据F的20mm呢?尺寸自己定,可小于20mm,至于法兰轴怎么和电机轴连接,要结合使用情况来定了。可以法兰轴加工内孔,套在电机轴上,用顶丝固定;也可以用联轴器固定……

菩提老妖 发表于 2013-5-5 21:07 7 m6 u  w  h' {" p! O' m
一般情况下,砂轮的凹槽就是用来安装固定的,可以用法兰压住凹槽,法兰自己加工,为什么法兰盘会占据F的20m ...
0 X4 W9 X; C, S
法兰轴?。。对于203的内径那得多粗的法兰轴。。。好重吧,,比砂轮本身都重,,,最好有图给我看看呵呵
. _! ~7 f6 N$ Z! v" r

是外园磨上用的吗?

东方健 发表于 2013-5-5 22:30 # X5 d; E* [, A
是外园磨上用的吗?

; y- z/ i2 o# `: t& j. L+ W不是,,自己设计的一个磨机,,用砂轮端面来磨
; b; w1 b& }3 C: {

大家看下这个砂轮是用来磨端面的,假如我确定外径为400,那么其他的尺寸怎么确定,好想和国标里面的表相差很大的
0 I6 E8 S5 F- V

本帖子中包含更多资源

x

夜光杯 发表于 2013-5-5 21:35
" Z( N, b, @" e1 ~法兰轴?。。对于203的内径那得多粗的法兰轴。。。好重吧,,比砂轮本身都重,,,最好有图给我看看呵呵; z5 p+ d7 r4 ~
...
; T9 a  D3 l  Z" n0 F! W/ i
下面有个图,是实物图吧,凹槽里面的三个孔,是螺纹孔,过孔?应该是安装孔吧……

本帖子中包含更多资源

x