机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求暑假实习指导

大三,材料专业自学机械 ,想以后从事机械设计方面的工作,现在学些最基础课程如机械原理,机械设计,机械制造基础,机械制造装备设计等,暑假准备去机械厂实习,但不知道到哪类厂比较好,是制造?工艺?亦或是设计?求各位前辈指点指点

去哪类都一样,基本走个过场,别抱希望,了解了解就可以了。

ttlegyq 发表于 2013-5-4 06:58  去哪类都一样,基本走个过场,别抱希望,了解了解就可以了。

) P! q4 b# g, T* K% s% R你好,虽说都是走走过场,不过要经历过才能有所体会啊,自己去玩了才有底气嘛,对于实习单位,您还有哪些提示。。

奔跑的小树 发表于 2013-5-4 10:47
1 h3 s4 t- @( W0 V: g+ \$ P你好,虽说都是走走过场,不过要经历过才能有所体会啊,自己去玩了才有底气嘛,对于实习单位,您还有哪些 ...

8 ~5 ~% n9 P3 T7 ^基本上如果能找个项目自己从头到脚做下来或者跟下来,就知道自己以后的路了。% v; j3 `+ j  `* s% r

一般是制造类的工厂,去实习一般就是画画图,打下手

ttlegyq 发表于 2013-5-4 11:07 2 |- S# b* j* V7 A& V
基本上如果能找个项目自己从头到脚做下来或者跟下来,就知道自己以后的路了。

2 b9 z$ `& ?4 k; S请问下您,是指哪类的项目?设计的吗?是机械制造厂都有这些项目和机会吗?

课程设计,当然有老师让你参与个项目最好。  发表于 2013-5-5 06:43

我爱的人 发表于 2013-5-4 20:49
* [! g3 R5 Y8 q4 B* L一般是制造类的工厂,去实习一般就是画画图,打下手

" f  ]6 Z1 {% v, G/ W现在都是用电脑绘图吗?还用手工图吗?我学材料的,只学过CAD,还学要学习那些软件呢?

奔跑的小树 发表于 2013-5-4 22:25
$ p' E4 ^/ S8 m( r, M7 L: W现在都是用电脑绘图吗?还用手工图吗?我学材料的,只学过CAD,还学要学习那些软件呢?

+ ]+ b, v; |! L% p基本都是电脑,二位CAD就行了,还要学个三维的,PRO/E,或者SOLIDWORKS,个人觉得后者容易学点6 C) l+ m3 p( k/ l' c8 x

最好能到生产成套主机的厂家去实习,设计制图、加工工艺、生产跟单、装配都得学一下,再确定以后的发展方向,但不管侧重哪一方面,在以后的工作中这些知识都会涉及

luzy77 发表于 2013-5-14 14:03 . ^3 N! T; }3 H5 Q
最好能到生产成套主机的厂家去实习,设计制图、加工工艺、生产跟单、装配都得学一下,再确定以后的发展方向 ...
2 p( E  |8 h: Z3 t
恩恩,多谢前辈指点