机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初入机械设计是否该考虑公司所涉及的行业

初来一年了,前一年是在一家国企做助理机械工程师,现在想换设计方向,找工作的时候是不是该把公司所属行业考虑进去?

考虑行业,当然是最有远见的,然而天朝的行业都是热闹三五载,有的甚至过了一年就是歇菜,连有关部门都无法长远考虑,普通人拿什么来判断。

新人是很难考虑的,每个行业都有兴衰期,新人的成长少则3~5年,多则10~20年,所以只有基础是最重要的

。。。。。LZ   国企里面 应该能学到很多东西吧。。。。

朱守武 发表于 2013-5-3 14:01 4 I) r% A; K2 ~& z
。。。。。LZ   国企里面 应该能学到很多东西吧。。。。
& C2 a; d7 \* D( h" Z( W3 Z
国企里面,你可以见到很多专业以外的东西,但是学专业方面的东西有点慢,因为工作不忙
2 ?; m/ Z1 z; p3 M. v7 s

numberone 发表于 2013-5-3 12:58
, m1 {# a5 S/ \0 C; y+ w; p新人是很难考虑的,每个行业都有兴衰期,新人的成长少则3~5年,多则10~20年,所以只有基础是最重要的
  }5 H" G/ a7 [" c% E1 @
再问下,现在有个公司是做环保设备的,但是我想做传动方面的设备,静设备的经验对以后做动设备有很大的帮助吗0 O8 K) a! T$ _

无论哪方面知识,只要你是用心做,理解透原理了,就会学到。机械是想通的,设计过程是类似的,静跟动是有很大区别,以你现在的初学情况,先学静的也没问题,等学会了再转也不迟。  发表于 2013-5-3 17:02

tansiying 发表于 2013-5-3 14:19
. g: R' t4 D" [+ c: D+ G7 ^国企里面,你可以见到很多专业以外的东西,但是学专业方面的东西有点慢,因为工作不忙

- k) M6 L. J5 w5 s7 O我听说  这些国企里面的技术含量都是比较高的   特别是里面的老工程师,技术那是相当的hight啊!国企里面的制度啊什么的  可以学学呵呵 。。其实你这个机会还是不错的  我都很羡慕呢。。。。, G2 N$ [' W" Y- I7 T

国企相对来说,观念比较落后

朱守武 发表于 2013-5-3 14:30 ) A- V2 `6 E! g% v  B7 ^, X
我听说  这些国企里面的技术含量都是比较高的   特别是里面的老工程师,技术那是相当的hight啊!国企里面 ...
5 H! v) ^( w7 ^; Y; `2 w
看什么行业,我们这个基本上都是年轻的,而且学历很高的那种,经验不是很丰富的那种
& J3 R, a- L$ s2 r

★大山☆ 发表于 2013-5-3 19:07
4 o- R7 O7 k+ K! {6 \国企相对来说,观念比较落后

; P! ~, f# Y0 x这个有点,但也不完全是,只是有时的一些想法我们是不能理解的