机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一般机床的静刚度值是多少?

请大侠们指点一下,一般机床的静刚度值是多少?谢谢

加分,谢谢加分,谢谢

这个国标我只看到这个《JBT 2800.3-2011 升降台铣床 第3部分:静刚度.pdf》
# m! p/ R: H5 X% \; s7 L% _
/ Z3 e* O% Q) X/ U& }& S1 ]0 P. u8 v9 r
据我掌握的资料,因为国家标准缺失。基本上没有机床厂家提这个静刚度标准,只说定位精度和重复定位精度,这是在不受载荷的情况下测试的。机床验收也是精加工切削量在0.15mm以下,无法反映机床的刚度指标。
) L$ f1 H, w: D我让某机床厂家做过测试,一台用了三年的模具数控铣,200KG力的侧向力施加在主轴上,动梁式龙门数控铣的偏移量达到0.09mm。我理想中的数据应该是20000N/100um。这对于机床的丝杠,导轨等刚度要求比较高。滚珠丝杠的安装刚度可以达到1500N/um,但是导轨、机床悬伸部分变形等造成总体刚度下降。
( x* ]6 V5 X- v8 ~% O' S1 F# S与广东某机床交流,他们对机床静刚度的标准建立比较感兴趣,希望能够参与标准的制定工作。
! r" S/ O( s* K7 g/ p' G  Z$ |. O" p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

hitzek77 + 1 热心助人,专业精湛!

这个基本上就是机床的设计依据,刚度高,成本也会高。

刚度是个综合性的东西,水桶效应,立柱导轨等其中一个没解决好影响全部。

成形极限 发表于 2013-4-28 18:40
5 S  m! }* E& F  Y% j) E. a0 s这个国标我只看到这个《JBT 2800.3-2011 升降台铣床 第3部分:静刚度.pdf》

5 D  v" x% r4 [1 Q感谢指教,现在有些认识了。

资料你们都看了吗?你们都搞懂了没有?  我是没搞懂!

静刚性   谢谢分享

不懂

这个帖子好  很多地方找过 都没有资料