机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 毕设遇到划分网格问题,模型比较复杂,请教

下面的模型我已经导入到ANSYS了,不知道怎么划分网格?? QQ截图20130424212533.jpg QQ截图20130424212607.jpg QQ截图20130424212637.jpg QQ截图20130425101521.jpg

零件几何尺寸相差这么大,当然不好划分了。要做网格控制

你没搞清楚分析内容啊……是机架还是滚筒或者其它部件?这个是静力分析,要简化出单个零件!
; O7 y0 g9 c& P' s2 v6 N整体的用ADAMS
* ]- u2 X, O7 g% s+ Z9 b你真要整个做,就把这个整体切开来划分网格,不过没什么意义,只能说是可以得到一个结果,而且32位pc很难处理。
7 H+ i: C2 Q7 _, I3 O# F; [
+ f1 x. ?+ l7 E5 ]

rxinsl 发表于 2013-4-25 20:44 : l' l2 L& k9 x8 z1 E6 W  v
你没搞清楚分析内容啊……是机架还是滚筒或者其它部件?这个是静力分析,要简化出单个零件!
/ I6 U! F# y' A" }整体的用ADAM ...
! q6 k7 h6 d& Y. K
主要是对机架的静力分析看看他的变形,这个是我的毕业设计课题,名字是镀锌线沉没辊支架静力分析,是不是不画辊子只画支架,还有你说的简化出单个零件是什么意思?把支架拆开?谢谢!

大尾巴狼来了 发表于 2013-4-25 20:49
4 S, w( e( r( D0 p; Y$ d主要是对机架的静力分析看看他的变形,这个是我的毕业设计课题,名字是镀锌线沉没辊支架静力分析,是不是 ...

, A- V" w& z5 [" ?: }* ~6 |只要取你需要分析的那部分即可,然后确定加载条件和边界条件。你引入的内容越多,误差越大,分析越难+ z* J' \% P/ q5 z( M/ n

我认为把零件拆开一个个分析

我分析的就是整个机架啊,包括吊臂,如果把辊子去掉还是很复杂啊,老师说那个肋板和加强板都不能去,影响刚度啊。。。

rxinsl 发表于 2013-4-25 20:52
3 K1 y& B% j; o* q  z* J& i+ \5 H只要取你需要分析的那部分即可,然后确定加载条件和边界条件。你引入的内容越多,误差越大,分析越难

: ?0 D- e8 Z9 @9 X2 O我分析的就是整个机架啊,包括吊臂,如果把辊子去掉还是很复杂啊,老师说那个肋板和加强板都不能去,影响刚度啊。。。

独立出来单独做分析,但是力的加载和边界条件是你自己计算后施加的; 实在不行,取一半模型就可以了,你这是对称模型,施加对称约束;  发表于 2013-4-25 21:38