机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hk2260758

老式刨床,棘轮进给,怎么调刨出来都是这样?如图,请教

hk2260758 发表于 2013-4-27 21:05 ! y1 {0 f  a  A, S/ S9 t& S2 N
从新加工了一个棘爪,还是一样,怎么回事?2 N$ z6 S) T  `6 ?. t; _+ G2 E8 [
如果每个工件的刀台都一样,会不会是丝杆或螺母的问题,这问 ...

! _4 G7 v! e5 H2 [' ^9 U检查下进给丝杠是否过松,丝杠有回反的现象。还有进给丝杆与丝杆母磨损间隙严重,进刀量小于杆母间隙,或者是棘轮罩的坡面与棘轮不合以及棘轮爪角度不合适。

后會有妻 发表于 2013-4-27 22:47 & g* |  R5 \& b4 v" b
检查下进给丝杠是否过松,丝杠有回反的现象。还有进给丝杆与丝杆母磨损间隙严重,进刀量小于杆母间隙,或 ...
1 g: V4 \1 G/ [! z) A7 C. y. n
从新加工了二哥棘爪比原来的棘爪长2MM,会有影响吗?
' ?6 F! \- z+ N  N, P' \6 l

hk2260758 发表于 2013-4-28 11:44
: G' S+ ?  I8 K从新加工了二哥棘爪比原来的棘爪长2MM,会有影响吗?
8 _) `( M) ^5 x" [" ]$ Z/ S
你的问题不详细,丝杠是否会回反?走刀的过程中每走一圈,某个点就不会走刀?棘爪和棘轮润滑好么?

hk2260758 发表于 2013-4-28 11:44 " m' J" _6 R: j" W; a
从新加工了二哥棘爪比原来的棘爪长2MM,会有影响吗?

/ Z( f" y# T% S! _4 H或者你那个棘爪的圆弧没磨好。

后會有妻 发表于 2013-4-28 11:54 + m5 v  z+ C4 G5 Y4 W+ u
你的问题不详细,丝杠是否会回反?走刀的过程中每走一圈,某个点就不会走刀?棘爪和棘轮润滑好么?
& m$ E$ y- \$ V: J0 e) Q
润滑都没问题,进给我调的是一齿半,但还要往回拨上1齿,是什么原因。6 K1 i4 j2 m: |* _4 {
正常的话是不是鸡爪往回走的时候棘轮不动?& c9 B0 }( f  T! }

hk2260758 发表于 2013-4-28 12:13 8 C' w' u" s# \8 O7 d( |8 R
润滑都没问题,进给我调的是一齿半,但还要往回拨上1齿,是什么原因。+ M' @% u3 v3 b8 U
正常的话是不是鸡爪往回走的时候棘 ...

0 U2 c6 C7 k7 _0 k* ^$ n棘爪坡度没磨好。

后會有妻 发表于 2013-4-28 12:25
" e0 l! j; P+ P8 F9 a0 ^棘爪坡度没磨好。

& S. k% A0 `6 _2 c6 n) t求师傅教我棘爪坡度怎么磨?- A$ n2 ]7 Y. u) y: d2 E6 N1 ?# D
QQ号多少啊

hk2260758 发表于 2013-4-28 12:30
' _5 `6 Q: T4 t! K& {' S& A4 r4 }求师傅教我棘爪坡度怎么磨?
2 h7 L" G" ]) u  S; IQQ号多少啊
3 H( F" k) u) l/ @. h' h8 h2 G

嗯是啊 这个有规律的纹路通常是螺母上的问题 刀子不打了吧

bigboy52 发表于 2013-4-28 14:31
$ q; l" r: e( S* D- T嗯是啊 这个有规律的纹路通常是螺母上的问题 刀子不打了吧

5 e- o9 D. E- D; L# {" h没规律是什么问题?1 Q0 ~) ?! ?7 d) R