机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给了潍柴扬州就业推荐表原件,不想去,他们说这是违约

我,一名应届本科,之前已经签了一家企业:南阳防爆(苏州)特种装备有限公司,一家在吴江汾湖的刚成立两年的主要做石化方面的防爆电机,当时觉得有些小,当时有违约的念头,+ E* }; U2 \& T& v0 s

; t  {1 |0 p1 j. q正好潍柴扬州来到我们矿大,我就把我的就业推荐表原件(我签了三方的公司吗,没拿走)给了他们,后来去了吴江那公司看了一下觉得还算可以,之后又打听了关于两公司的一些情况,决定还是去原先签的那家。
! m( {+ W) q  E8 p. R4 j
+ q: u4 g- c+ n1 X1 B: Q现在问潍柴扬州要回推荐表,他们说这要按违约处理,要缴3000的违约金。
  m$ y9 M' V0 X  P. _) @2 w2 n# s7 {9 u  a6 \: |7 A7 G/ m
搞的现在,去那个公司都要违约?
! k; ?/ q5 J+ g1 T+ z8 z* J
2 c: t" F; ]& e+ @; m6 Z, L3 u现在想郑重的问一下:作为一个学机械设计的应届本科,选择那个公司对将来的发展更好一些?急急急!!!
* u# K& P1 Y; d+ O7 t+ N# C4 s- m# R+ |" u; W1 q$ f
吴江的南防特装http://www.nyex.cn/about/?24.html 可能大家都不知道,但前辈们应当是了解原先是扬柴的潍柴扬州http://www.yangchai.com.cn/index.asp的,那边到底这样?行业前景、个人发展的什么,给菜鸟一些建议吧
. U  H4 U4 j# T7 h

不去潍柴是要交违约金的,去哪家公司自己喜欢就好

该交就交,这是诚信精神

看一下上面有没有违约金的金额5 z/ Q+ a; Y1 t8 g9 m4 c% m% d+ {
其他非道德非诚信的,就不教你了

师弟啊,当初没仔细考虑啊。该交还要交,表在人家手里,没办法。- f) X4 s- @- t  C
要不哪里也别去,到我这里吧
( h  Z6 x8 y! m$ U汾湖那里环境不错,我们公司本来想搬去的。扬州,没啥前途的地方。

上海狐飞 发表于 2013-4-24 22:08
% H# g5 D0 S8 g1 P师弟啊,当初没仔细考虑啊。该交还要交,表在人家手里,没办法。1 p2 {: Q+ K9 f# g) s
要不哪里也别去,到我这里吧
* k. V) v) K, ?$ @汾湖那 ...
1 a/ d9 a) D, m6 Y1 K9 _9 U
是没考虑好

你没违约,你和吴江企业签的三方。 没和扬州那家签三方,不算违约。就业推荐表就当丢了,91JOB可以重新下,再者就业推荐表好像没啥用。
& ?1 U( x1 C0 _6 t: i4 U2 ^ 建议处理办法:不吊扬州那家企业,别那么容易被唬到。和哪家签去哪家。

迷茫的维修 发表于 2013-4-24 21:56 7 S' P9 g( v. u. y' M- Z  X$ T% g
看一下上面有没有违约金的金额
% d. k; x0 A. ?: z3 I其他非道德非诚信的,就不教你了
7 l1 [/ i+ N. t" V; [% g7 N
就业推荐表 上 是没有违约金额的, 就业推荐表不是三方协议,按理来说是没有合约性质的

哦,我看到了,推荐表根本没什么用 除非你去国企,或者公务员,可能还有点  发表于 2013-4-24 22:36

我到现在也没签过三方

你又没签劳动合同呢?那个推荐表没啥用,别给他钱,我之前也是急急忙忙的签了一个 后来没去他说要去告我,我说你去告吧 结果好像没啥事