机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场困惑:在公司负责各种杂事,心情浮躁

本人男,25周岁,学历大专,模具设计专业,工作两年多
8 Q- }, X! c. N3 F5 r第一份工作:烟台一家粉末冶金厂技术员,1年半,小公司事情杂,也锻炼人% Q7 D. y: _0 ]: J4 h- Y8 A( q9 M( L
基本上把机加工、模具设计、热处理、TS质量体系管理全部熟悉了一遍,工作一年我的师傅被调走后也算做了个小领导,负责技术科的管理工作。做的也算顺利,但是感觉烟台地方小,想出来见见世面,就递了离职手续/ Z) ]9 G/ A; g9 a0 b
第二份工作:南京一家夹具设计公司的工程师(其实就是制图员),12年年初至今,公司是新公司,给一家大的夹具公司提供3D转2D的业务,老板的关系拿来的业务,同事也都是毕业1年多的年轻人
0 h  e3 h& Y0 b# x, H8 p12年中旬公司接了一个德国项目,需要一个负责一些商务事务的技术人员,一直还蛮看好我的副总委派了我。0 i# [2 D7 A8 Z8 {" m: w
由于种种原因项目搁置,副总离职
8 N( w9 a, d6 v2 q4 @后来,老板又联系了一家电子类公司,让我暂时负责电子元器件的销售。不想做,但是公司缺人手,就接了下来,老板也答应只是暂时负责一下,后期会招专业的销售。现在招到了一个销售,我也打算回归技术方向,却经常会有琐事干扰,心情非常浮躁。  k) Y: @. F5 N. T! Y1 y
另外,由于是新公司,网络什么的没有专门的网管,我一个人搭建和维护服务器和局域网,所有的电脑问题都是我来解决。经常疲于奔命,不想做但是都是同事也抹不开面子,自己的工作任务也经常不能完成
  L& m; M1 |2 ^: a/ |" s% V8 x* s6 T3 c' G
我对工作的理解是:多付出总是有回报的。# Q  J) V1 o0 ^6 z: r: L, ]
+ `8 t1 J% K: `4 b& M
可是一年过去了,我的工资依旧跟其他人持平,却要负责各种杂事# }7 r' G0 S6 X0 O+ t( X" f% w
最近心情特别乱,参加年会时想找个前辈请教一下,但是听了彭老的讲述,又感觉自己这点儿事真不算个事。4 P- l2 y: q8 p
不过,回来之后心情还是不太舒畅,想请各位大侠前辈给分析一下,指点指点。$ x6 ]3 F  ?* Y3 o
谢谢
$ f7 d  _4 M/ w8 r5 f# d+ r! U: a! U9 E8 @* ~% T3 t) O. N# M

楼主年龄和学历跟我也差不多。怎么说呢?浮躁是这个时代的特点,作为这个大时代背景下的人,不免也要受这个大环境的影响。像有些前辈说的,我们这一辈的人相对他们那一代人来说,条件真是太好了。言下之意是,我们这代人怕吃苦,怕这怕那。我想他们也应该站在我们的角度看问题。我不知道他们知不知道我们的压力有多大。作为一个没有什么背景的年轻人,要在一个城市里生存有多难。靠着那点低廉的薪水,在这个物价高涨的年代,只能勉强够自己糊口,还别说将来赡养父母。另外,买房结婚什么的就更不用提了,没有影子的事情。不是我太悲观和浮躁,是因为看不到希望。当一个人生存都是问题时,你还能想要他心平气和的去考虑其他问题吗?我想这大概就是我们为什么总是浮躁沉不下心来的原因吧。

写的真心的好。  发表于 2013-4-23 08:35

点低廉的薪水,在这个物价高涨的年代,只能勉强够自己糊口,还别说将来赡养父母。另外,买房结婚什么的就更不用提了,没有影

没和禅师好好谈下?

想的,可是禅师挺忙的,没好意思打扰他。  发表于 2013-4-22 22:37
想的,可是禅师挺忙的,没好意思打扰他。  发表于 2013-4-22 22:35

我跟楼主也有类似的经历,如果那些琐事不到影响到主要的工作就将就应下来算了。我当初就是在原单位兼职翻译,外国客户自己带的翻译一遇到技术问题就没辙了,只有我来沟通。工厂没多给我一分钱,其实也没什么怨言。如果设计任务很重又有人来求你翻译资料,不好意思拒绝又很窝火。后来因为杂事太多太烦就辞职不干了,到了新单位工资略涨而且不用接电话。

找好下家就跳槽了吧

那你还是换个环境看看吧,

快速涨工资的办法,跳槽是个不错的选择

说到底还是工资低啊

不浮躁就怪了,浮躁浮躁你就不浮躁了  慢慢来吧 饭要一口一口的吃 路要一步一步的走 努力干好自己的工作 做好该做的事情就行了 想那么多没用