机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人大三,机电专业,请前辈指点将来就业方向会是哪些?

我现在大三,学的机电专业。比较喜欢学电工电子单片机和传感器类的课程,但是感觉没学到太多的东西。还有半年的时间就面临找工作了,我想请教一下社区的前辈,我在这半年的时间里该如何做,将来就业方向会是哪些?在这里感谢前辈的指点

由着自己兴趣走吧。20年前单片机还是高科技,现在已经普及得不值什么了,当今社会发展太快,以前好多所谓的高技术都已经变成低技术了!半年时间可以找个单片机项目做做,算了解了解!

你本专业课知识扎实吗?机械原理与机械设计要学好!大部分出外找工作都是问你的机械设计和机械原理学得如何而不是问你的单片机与传感器学得怎么样,所以我认为你如果想从事于电工电子的工作的话,最好自己课外时间恶补一下,因为电工电子的东西本专业没学到多少!机电一体化的学生,更应该把机械和电气电子的基础搞好。

我和你一个专业的。现在在做制动器。完全用不上电的部分,机械的部分完全不够用。在狂补中。还好领导肯带我。

学校那点东西完全不够用。学得宽泛,但是没有精通的。踏实跟个老师傅干两年才是真的。' z9 ?& g8 F  e( u$ B* Y" J  ?4 k
齿轮三要素是什么?如果看到我这个问题你需要思考的话,建议你把学过的东西拿出来再看看。

我和你一个专业,在学校里血的那点东西总以为学的很好,不是打击你到工作的地方一是觉得学的根本用不上二是自己学的那点东西根本连狗屁都算不上,你工作的地方不一定是你喜欢的专业,你喜欢的专业根本赚不到几个钱养家糊口,如果可以的话能往上升就往上升

学生在此谢谢各位前辈的指点。