机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画图还是操作,无奈的站在岔口

大专毕业两年了,先在流水线式厂里干了一年,又在铝材厂画了一年图,现在辞职了,回收过去,尽是迷茫,现在去人才市场找工作,设计的靠不上,只能找到绘图员和CNC操机这两种活,第一份工作虽说也是操作但是属于纯按按钮式的,第二份工作画图但是和机械有点脱边,所以自己也不清楚适合那份工作了,已经没有一年时间再给我消耗了,请各位前辈指点一下小弟。不求以后能有什么大发展,只求能够有一份过得去的收入。

抛个硬币吧,,

不如掷色子,1,2,3小,4,5,6大。  发表于 2013-4-21 04:10
抛啥,找个机械的画图工和高级的CNC操作,看样子不错滴  发表于 2013-4-20 21:53

画图还是操作,无奈的站在岔口

自学成才DE 发表于 2013-4-20 21:07
: `) I6 J& E% w1 t  A8 u抛个硬币吧,,
2 f3 d0 n: {7 l
求天不如求各位大神啊

操作的工资也不低吧?我们这开龙门铣的师傅计件一般都5K

站在十字路口,其实你眼前的不是迷茫。是不满。之前的工作,无论哪个,只要坚持下去,3、5年后都能独树一帜,独当一面。% I- r! T' B8 Y' F1 T( `
所以,我一直以来是最反对刚毕业的机械学生跳槽的。除非你真不是玩机械这行的人,那么你跳去销售也好,电子也好,那另算。不然的话,踏踏实实地干几年再寻求回报吧。
$ u1 }% V. |7 u) |* ~' L0 c8 v天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心韧性,增益其所不能。
6 J: Q  L$ B6 g/ E( U9 q+ \6 L8 U孩子,把自己放回到原点。降降门槛,踏踏实实地找任何一个干几年。趁现在还不晚。

这个不是门槛问题,是机遇问题,多少大学生进了车间当操作工出不来的,门槛门槛,迈过去了就是门,迈步过去就是坎!  发表于 2013-4-22 15:20

你结婚了吗?还是即将结婚?
" G7 w5 O5 a; {5 K5 h3 }- D如果都没有,那么继续尝试吧,年轻多尝试几种工作,有好处,也耗的起。
4 w2 g8 W6 j$ ?& j& d选择无非是1或是2,年轻没有失败。

ttlegyq 发表于 2013-4-21 08:36
$ I2 q: S+ T6 T& Q0 v2 n你结婚了吗?还是即将结婚?
3 G/ k$ L- W' O如果都没有,那么继续尝试吧,年轻多尝试几种工作,有好处,也耗的起。
% a$ t3 J" V  D& G- f6 L选择 ...
* R" g: o1 U; F" P6 I
还没结婚,但是在家属于大龄了,父母催的紧啊。

男人晚点没事  发表于 2013-4-21 11:33

其实你现在大专已经毕业两年了,你可以尝试考研,如果考出来了你的出路也就出来了