机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快断粮了,思绪凌乱,望前辈们指点迷津

在人才市场溜达了半个月,各种思绪涌心头,不知道如何是好,望各位给点意见。先说我吧!二流大专2010年毕业,学的是机械制造及自动化。在学校成绩还可以,基本的知识理论都掌握,学习能力较强,大部分靠自学,也拿过奖学金,可以说老师和同学比较看好。
! f' I- Y3 K+ L: ?8 `; _- y7 T7 j9 c2 H5 ~
毕业后去到一家半导体公司,做设备的简单维修保养,一做就是三年。因为自己基础就比较弱,刚出学校没什么技能,就干着。公司里高级人才多得是,我就不算什么,也没人注意,由于公司设备大多是自动化程度高,结构复杂,大的故障都是设备厂家过来修,技能没多大提升,也没升职。# t3 Q( p! m, H. q

( V% X7 J# b7 M/ e' a自己也在混日子。渐渐发现自己与同学们的差距,和他们聊天都不敢说自己的工作,所以今年3月把工作辞掉了。( i6 _% L; ?- {' t2 ]( a) E
- _+ f2 Z1 Z1 H) m8 z8 N
打算做生意,去宁波做烧烤,上上下下都已经筹备好,开业时遇到H7N9,加上选的位置不好,天天亏本,没法坚持。做不成生意还是重回打工之路吧!
% v! L/ B4 Q# w0 N1 p+ ?8 P! m" Q7 D/ c2 L  p, }5 z) ]
想找一份能提高自己能力的工作。第一天去人才市场就傻了,工作岗位是错综复杂,有机械结构设计,电气控制,设备维修,品质产品管理,制程生产管理还分模具,治具,塑胶,非标设备,电气电子,到底要定位于那个方向呢?愣傻着一份简历没投,打道回府。
5 m% f  \7 k+ G5 z
0 p4 D  [( K. P9 h* D/ D晚上分析了一下,电方面的有强电弱电,电子,模拟电路,自己这方面比较弱,接触的只是皮毛。我的逻辑思维比较强可以做控制和编程,这是什么方面?自己比较耐得寂寞,肯学,不怕苦不怕累,也许机械结构设计这方向可以,起码结构性能‘力的分析,加工工艺,材料的选择多多少少有点了解,上手比较快。可是怎么有这样的机会让我去学呀?没机会就创造机会。1 S, @2 `* n8 q- [! K! T$ r+ e; a

! {& v! R2 r, V. r, r. E' M3 B( s/ ~; e招聘会网上投了不少简历,就算有些条件不和也要问一下招聘人员,就这样有些摇头,有些看了简历摇头说没做过设计不要,有的叫去面试,可是招的人少,面试的人多,经验比不上,自然刷下来了。我就算工资开再低也不收。他们担心的是害怕教会我了,我就跑。可我又怎么保证呢?半过月了,将要短粮了。各位前辈我该怎么办?难倒是我的方向选错了?或者我应该从操作工做起?
9 W8 o4 R6 |% m$ ]( L

赶上沙发了 看看吧  不知道有没有人。

同命。。。。。。。。握手下

别着急,多去人才市场投简历,所谓愈挫愈勇,哪里把你难倒,就回去充电一晚上,下次面试的时候忽悠住考试官,慢慢来,找的久才会有好工作

我母亲教育我,“穷莫倒志,富莫轻狂”。: E, _: S) Z' E+ g+ g& K4 F
人穷志向不能倒,不能乞求人家给你个工作,你越乞求人家也越不给你。! w( D% `  Y- k7 N' @. i2 P
“穷”不是没钱,而是指路途坎坷。

穷则变,变则通,通则达。穷——困顿的意思!  发表于 2013-4-22 15:23

chuangshe 发表于 2013-4-19 20:15
/ ^- k. n7 g# Y# C8 W别着急,多去人才市场投简历,所谓愈挫愈勇,哪里把你难倒,就回去充电一晚上,下次面试的时候忽悠住考试官 ...
5 T" u" g; g: r& o. P
你说的是,可是忽悠不是长久之计
4 w/ o9 w8 m" g3 N2 I

坚持找工作,你会成功的,找到之后就好好学习吧  发表于 2013-4-20 21:26

建议楼主不要学很多知识,专一的去学一门知识,踏实肯干,会有成绩的

宁波的顶一下呗,不会设计先找操作岗位做看看呗,反正先赚点钱再说,

哥们,咱两差不多,我也大专毕业三年,现在也成天浪迹在人才市场,感觉到压力!

都是差不多啊,我大专毕业两年,也是换了两份工作,现在找工作中,但是去人才市场发现岗位都分到很细,自己实在是没有优势,貌似只有做机床操作了,都是苦 啊