机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 超哥晒

我想投身汽车行业,什么路子能进去呢

害怕伏枥 发表于 2013-4-17 09:52 3 x+ u# u# h* J3 M4 b
楼主这个情况,比较合适的途径是从做汽修开始。只不过楼主年龄稍大,又是赚过钱的,要从做学徒开始有点难。 ...
6 {5 a7 a  K7 ~
我的机械方面的知识还是可以的,我没有上学做的车就带避震了
- _6 O: @3 e/ |+ ~) h5 U* g' W' e5 ~

害怕伏枥 发表于 2013-4-17 09:52
: j  r" E1 P( p% e" b  w8 r  A  P楼主这个情况,比较合适的途径是从做汽修开始。只不过楼主年龄稍大,又是赚过钱的,要从做学徒开始有点难。 ...

5 v, @* O- t) D) s' K3 A请教前辈,我是做机车内燃机的,已经是没落行业,火车已经转向电气化,最近感觉比较看好汽车行业,觉得竞争还算比较公平,工艺也比较先进,市场也比较大,有意转行。
. t! S3 U; R. h6 O0 |/ l不知道您说的水深是什么意思?有什么风险?
! F$ d. z$ L" O; Z3 z

行业范畴太大了,要先细化,找到一个自己切入的点% T8 P4 n! l0 `/ i' b5 Z, O/ ?
  以伏枥前辈说的汽修来说,这行水很深(虽然我觉得哪行水都深),但主要赚钱模式并不是靠纯粹的修车,比如,二手车。二手车,做得好,很赚钱,但是,能做得人少,外人也看不出名堂,能赚钱别人才来做这个,而不是做着做着才赚钱。
! Y! Q) h3 o5 l/ F  t8 _6 m  还有汽车金融,算是本产业比较“朝阳”的,也赚钱,但做这个的基本都不是做汽车出身的
0 x5 ]; C6 m9 z6 r  除了后期,还有前期生产制造的,这个范畴太大,比如,我很呆,就属于整车企业的N(N=1,2,3...)级供应商,一般来说,蛋糕大小应该是递减的,但实际情况千差万别。

我们这样行业。大多数都是代理商直接做终端客户的。不存在几级代理商。车厂的研发中心。或者实验室。还有飞机的相关部门。还有大的工程机械实验室等。  发表于 2013-4-18 09:54
前些时。一个汽车金融行业。跟我面谈了下。竟然给我1w多的底薪。搞得我不敢相信。  发表于 2013-4-18 09:36