机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珠海小韩

创业两年了,跟大家说说心里话

楼主一定要坚持住呀

但大部分人会死在明天晚上

楼主加油,向你学习

刚开始创业一定要先认挣钱为目的,特别是资金不是很充裕的情况下,先从小单做起,积累资源,做项目前也必须看清巿场,如果只凭想象很可能做出来的东西是市场己经不需要了的东西

您好,楼主,我是一名在校大学生,一所普通的大学,指望以学校的名义出去找工作的希望是不大的,所以我有创业的想法。我也有几个志同道合的兄弟,我们也在一起讨论过创业的想法,大家都挺有激情。看到您的帖子,我有几个问题想请教您:您是机械专业的吧,那您是怎样看待现在国内的机械行业呢?您的帖子中,我看到您的成功多在电方面的工作,机械方面的不是太多,那么,一伙刚入行的机械方面的大学生还有多大的机会站稳脚跟啊?我希望我能打着自己的一帮兄弟闯出一片天!请您指教,不胜感激!!!

还是要搞一些电子或者说控制方面的东西。现在很有是纯机的设备,并且纯机的也不太挣钱!  发表于 2013-4-15 14:07

楼主是我们的榜样啊

“注册了个自动化科技有限公司,花了不到1万”
, K4 j; u; c6 s% r# L7 z/ C6 ^  e& C) L请教:: ?. g0 f, q+ W
可以开17点的增值税票吗?
. ]0 ~4 N6 l! S7 ~: r每年有完成销售额的指标吗?& X- X/ ?+ x+ Z6 e# H
财务是外包出去做的吗?

小规模纳税人,国税代开3个点增值税发票,无销售额计划,财务外包,每月300  发表于 2013-4-14 12:59

评分

逍遥处士 + 1

“一切以赚钱为目的,小公司想活下来,很现实,很无奈。”
回复 支持 1 反对 0

加油  坚持住

我爱巩娜 发表于 2013-4-14 00:33 & l6 z$ q/ b1 V
您好,楼主,我是一名在校大学生,一所普通的大学,指望以学校的名义出去找工作的希望是不大的,所以我有创 ...

+ Z# Y1 l+ L/ `8 g, A4 a/ s" u  y$ L# _/ G! t
创业需要持续的激情,说实话,我不太看好大学生创业,有各方面原因,我就不细说了。
+ E+ K. w" [* _9 `; q% W/ ]0 A! P9 o我自己得从业背景,坛子里很多朋友应该都知道一点,我自己从毕业为止,做了10年的非标设备开发了,主要接触的行业是,电子,家电,五金,我偏机械,电也懂一些,不精通,各种控制方式及器件的应用算是比较熟,我的合伙人是合作过六七年的同事,也是非常好的朋友,他模具设计毕业,做过两年非标设计(机械),后来转控制,PLC一般,嵌入式系统精通(单片机,ARM,FPGA,PC控制),还有个关系特好的朋友,年纪要比我大十几岁,单打独斗,他自己做要比我早好几年,也有自己得公司,他机械方面经验比我更丰富,尤其结构设计,现在基本上项目都是以3人合作的模式来搞,我这边暂时项目资源少一些,我朋友他一个人,项目就算有也接不过来,合作好处多多,不细述。
8 l" k( Q3 v. A: B你还是大学生,学机械的根本不需要担心找工作的问题,工作以后关键是你自己要选择什么样的公司,选择什么样的职位,规划明确。我在大学的时候,其实是个学习比较差的,最有用的还就是所学的专业,比较正规的学校,其他的不值一提。所以不要担心,你的起点不会比我更差,当然我不算一个好的比较对象。
! ]# @/ ^& j  `) B% x" ]作为一个开发者来说,我自己个性其实并不适合,只是当初第一份工作选择了开发,就这么一步步被动的走了下来,人的选择很重要,但可惜的是刚毕业的往往看不清自己适合做什么,就拿我来说,做设备我自己还是挺喜欢的,但我的个性浮躁,不够细致,缺乏常性,但大局观好,整体把握能力强,思维活跃,我就喜欢前期需求调研,沟通,方案评估,成本核算,进而一步步说服客户,会给我很大的成就感,反而是执行的时候缺乏耐心,厌烦繁琐细致的结构设计,所以水平一直稀松平常。可惜的是在打工的七八年里,一直在做自己不喜欢的工作,喜欢的工作内容大多时候没有话语权,这可能也是我选择创业的一个主要原因。

我在25岁以前跟楼主差不多,喜欢做非技术工作,但现在不知道为什么,完全不知道怎么跟人沟通,反而是对机构有耐心去琢磨,一个小零件我能琢磨一个月,这在以前是不可想象的。可能是刻意自我改变的结果。悲哀!  发表于 2013-4-15 17:39
佩服!人的才能是不同的!  发表于 2013-4-15 17:35

评分

ttlegyq + 1 活着就会美好,加你qq
老鹰 + 30 多么实在,高手风范。