机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想做几套300元内的模具用于展示

各位模具届的大师,我想做几套300元内的模具用于展示(领导交代我同事,他说300块做不出来),请各位大师给点建议,如果能够附图更好(产品图),(预算是300元左右每套,现有设备资源,钻床、铣床、平面磨、普车、数车,最好是就利用现有设备进行制作)。4 e, V, i% k, G4 u7 y  j: D6 X

300元?2 B1 q$ ~& r/ o
随便个塑胶手板都上千。+ Y* u$ w1 u3 a
找人画个图,渲染下300不知道够不。

你自己算下300块买Q235坯料能买多少,就知道这完全不可行

1、冲孔模:去买个打孔机,打纸片的那种,单孔双孔都成。$ O+ ~5 C0 g% F/ D
2、剪断弯曲模:去买个订书机,那钉子就是被先剪断后弯曲的例子。
. m2 H1 A- d( |9 y$ O% d" k3、落料模:买个厨房里用蔬果花型,一压下就是一个花样的那种东东,或可以称为"刀模“。
* \4 k: K5 \( q  {7 e: T6 z0 V4、成形模:买个做糕或类似的拓印模,一压就一个样。
# {! t1 q- T! U- s5、铸造模:买个小朋友玩的石膏模,将石膏灌入就如同铸造一个理。+ _. {  G( L, ^3 j
6、。。。还有很多类型! m1 m+ K6 V0 P; P1 q
1 o' N" ]  i* |& G: S5 o/ |
以上全部加起来应该不会超过300元,比楼主说的每套300元预算还更低。  

您真是高手中的高手。。佩服佩服。。  发表于 2013-12-12 14:13
果然高手在民间,长见识了  发表于 2013-8-5 12:55
高手啊  发表于 2013-5-4 18:56
这位兄台对模具的理解已经到了炉火纯青的地步了!  发表于 2013-4-12 09:42
高手,果然是高手。哈哈  发表于 2013-4-11 14:22
哈哈,,300块能干个毛啊  发表于 2013-4-11 12:27
融会贯通。高人就是高人  发表于 2013-4-11 11:37
人才啊,真实上有政策,下有对策啊。,哈哈!  发表于 2013-4-11 10:51

评分

逍遥处士 + 1 哈哈……

LIAOYAO 发表于 2013-4-11 10:12   I1 I+ B3 K9 n: e: a
1、冲孔模:去买个打孔机,打纸片的那种,单孔双孔都成。
2 C* ?4 M3 C1 Z2、剪断弯曲模:去买个订书机,那钉子就是被先剪 ...
  |- C$ g. u2 {* j
高手啊,膜拜!!!佩服的五体投地!!!

就光膜拜,也不去添点香油银 O(∩_∩)O  发表于 2013-4-11 10:32

补充下还有做蛋糕,巧克力,月饼食品之类的食品模具,

你们那领导真是个奇葩,考你脑筋急转弯呢,呵呵。

做虚拟的,渲染打印吧,300元的实体模具展示反而不能显示贵公司的水平

拜读

LIAOYAO 大侠生猛。
, C1 ~; ^1 [* S% o* @
* p  j% f4 x, W* |, J楼主公司是否想用亚克力等制作微缩模型?

用亚克力做,加工自己搞不算费用,搞些不复杂的模型还可以控制在预算内。亚克力做有透视效果,当展示用的效果特好。  发表于 2013-4-12 10:56