机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不吐不快,老板始终不加工资,跟着小老板一辈子没前途!

本人在一小厂里做龙门铣,大活,二三十吨的,不过简单,就是铣个平面,当初谈好一天八十,加班另算,学成之后涨工资。结果一个多月后,我能独立操作了,跟老板去谈工资,老板不加,说到月底了。
8 L8 S! ^" y! T" ?5 y" P
9 H+ X5 Z( M  O/ n4 M; V然后到这月初,也就是今天,另一个老板叫我过去谈话,心想莫非要涨工资了?谁知道老板一句话,你现在还是学徒,不可能跟你涨的,要涨也是过了学徒期以后,涨也是涨十块到二十块。我说我现在能独立操作了啊,编程什么的都会了啊。老板说那我给你一个**图纸,你能给我编出来不能。我说我也没干过那种活,再说我现在干的是龙门铣,根本就不一样。他就说,既然你不会,还涨什么工资。最后无论怎么说都不同意。可是当初跟第一个老板说的时候,他就说到月底,肯定给你涨,涨到一百以上。
- b/ ?2 `6 Z$ ]1 Y
8 W" |5 V" N; {* C6 x# J$ ?回来后我越想越气,他奶奶的,你说跟着这样的老板有前途吗?既然他这样,那我也没办法,到这月底走人。

LZ今年几岁?

耐不住寂寞成不了大事啊

楼主年纪轻轻,就已参透中国特色,儒子可教也。

老板说那我给你一个**图纸,你能给我编出来不能。我说我也没干过那种活,再说我现在干的是龙门铣,根本就不一样
莫非,你老板给你干车床的活?如果是你可以叫老板加开你车工的工钱。如果是拿你没做过的产品敲打你,你就不该在这发牢骚的。话说,如果你真是干3人的活拿1人的工资的话。可以直接和老板摊牌要求涨工资,摊牌无效 你大可一页辞职信递过去。不然,就憋着一口气,让自己尽早有1个人顶3个人的事的时候。1 E# P3 c4 z. \. }- o: B# R: c

其实我也不是耐不住寂寞,关键是这老板说话没法让人信,这个厂有两个老板,我跟第一个老板谈的时候他说到月底肯定涨,而且涨到100以上,结果今天第二个老板找我说工资不可能涨。他就是看我刚毕业,不喑世事,忽悠我。让你跟着这样老板你愿意吗?还说一大堆不是理由的理由

典型的一个白脸一个黑脸了  发表于 2013-5-12 04:13

该走就走!

能力决定收入。。

我07毕业一个月三百当学徒,我只想能学到东西。你比我好多了工资又高,又能学到东西。

你是会开龙门铣还是会龙门铣加工。几个月你就成了高手?去别家还有只加工平面吗?学扎实了再说吧。