机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国外的工厂有上夜班吗?

这几天上夜班上的眼圈发黑,很想摆脱这个夜班,没办法,谁让咱是刚出来的学生呢,爸妈也说想在工厂锻炼,第一个考验你的就是夜班。越来越烦上夜班了,昨晚上夜班时候突然想起这个问题,不知道国外像欧美的一些国家也有夜班吗?

哪都一样,只是欧美工厂自动程度高,同时也没那么大国内市场需求  q( k8 H3 `* ~. b6 D
上夜班,当吃苦体验也就算了,当饭吃,没前途
. s% R+ {' I& W) n2 w& [- a+ y$ KPS:你是贴吧的人吗?

一个有工会,一个没工会,一个有人权,一个没人权,能是一回事吗?  发表于 2013-4-6 12:51

评分

扫街 -1 扪心自问,是一回事吗

推荐一部有关机械的电影,贝尔的《机械师》。贝尔在里面就是演一个上夜班的机械师。

贝尔演的就是机械厂的苦逼夜班工。而且有不少机械车间的镜头。当然,电影也就那样,可人演员特敬业,为了角色减肥60斤!  发表于 2013-4-6 22:45
那电影其实跟机械没关系,并且就是撞了个小女孩,然后逃逸,内心受谴责,搞的那么复杂,我看后倒觉得电影没有说的啊么好,有点矫情了  发表于 2013-4-6 22:23

国外的人工成本比自动化成本要高,且精度和稳定性都高,所以国外很多工厂推行自动化代替人工。但是仅以我们冷加工为例,一条自动线上都是按比例的有工人在,包括质保等相关部门。1 S) `  X4 y8 E" J

2 W& D. K' A. S' `& q4 p1 T# W而且我感觉,很多只要是先进的、现代化的东西,都是国外移植过来的,加上一些本土化。中国特色的东西相对来说并不多。

夜班伤身,保证身体

国外上夜班的话工资应该很高吧。

shootbomb1 发表于 2013-4-5 10:53
1 z; q8 S* R( q) S哪都一样,只是欧美工厂自动程度高,同时也没那么大国内市场需求
! Y+ I+ q7 C0 \8 U, T) k上夜班,当吃苦体验也就算了,当饭吃,没 ...

& ^, ]5 ?: v! H7 c2 ]# ^哪个贴吧?

上过夜班,也从此走上吸烟的道路。
6 C0 C8 s  \+ N0 S" @1 R$ p. o! ]上夜班,主要是特别熬夜,精神不好。! p' b) A" o7 Q- F, T

涅槃重生ZH 发表于 2013-4-5 17:44 4 \! K& A8 t3 D& J" U" n
哪个贴吧?
' X& q0 a4 R9 w  H; H
MYTH2000  

x、j_L 发表于 2013-4-5 19:42" \% i/ u: r- E  r3 @
MYTH2000
4 f: g$ G8 N& T, J6 x; u2 Y
以前经常去,现在换到这里了,算是转行吗?哈哈