机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这几天又有几个熟人离职,月薪都过万的,聊聊职场心态

俺没事的时候其实就经常问自己,老板给俺多少钱的时候,俺就平静了,就再也不躁动了,哈哈、0 j( u4 `4 L& X; u! q
" R8 A# g0 }$ m$ d% ]
刚毕业那会,一好哥们说,月薪一万,就稳定了,现在那家伙座驾早就是4个圈了,可是有时候闲扯的时候,还是骂骂咧咧的,哈哈,俺说,要是俺能开4个圈了,俺肯定不抱怨了,哈哈1 R: |. b0 X/ V5 J$ y" ^

& ?" |1 V4 F4 J. h: x4 `: o4 r这几天又有几个熟人离职,有1万多点的,有2万多点的,年终分红比工资还高的,但还是不想干了,你说怎么办?想想很多家伙还在为过万而努力呢!所以有时候想,内心的平静其实和月薪基本木有什么关系,哈哈* M  _7 U; Y+ _

" q% g: i! `+ a4 R当然,没钱的时候,总是觉得一旦有钱了就怎么了,或再也不怎么着了,呵呵,
8 d5 [9 K& n+ b0 q; p' d: K' [/ `2 @% R9 [
俺细想了俺毕业那么多年,什么时候最平静,就是大本刚毕业那会,在西安拿着1K多点,够吃饭,那时候还觉得自己过几年就能买房呢。哈哈,次平静的是小硕毕业刚来北京那会,连续通宵调设备,那时候真觉得自己搞点东西挺好,前途也一片光明,哈哈6 o" H" L9 h; Q* i( n$ ~( U. A
) k! Z/ [9 y' q  Y4 C1 L  D1 X6 S
最不平静的是离职前,总觉得付出和收获太不一致,再加上当时特想买房,人家说,晚买一年就白干一年,哈哈,所以从这点看,月薪和心态的平静又有很大的关系。+ x9 u5 r& [; a/ |" ~1 R  ^  F

( I- J( w, H' i' C. _再后来就是发现,月薪有时候就是个脸面,老大不小,低了挂不住,哈哈,但高到一定程度,大部分家伙又陷入了另一个怪圈,俺也说不出味道的怪圈,哈哈7 U5 v$ Y; n. ~1 W* I, ?$ Z" y$ [

W$ @( w, x- p2 m昨晚俺做梦,突然想起一个词,不认账,哈哈,对,对!就是不认账的怪圈,抬起屁股就不认账了,好多次好几个有脸面的家伙,当着大家伙开会信誓旦旦,结果是当没说过一样。俺顶头跟俺说,非执行领导,说说而已,哈哈
) T; W6 k: V# n4 O: ^1 X& b+ [7 c8 J
就像这几年,俺在网站、围脖等上跟踪过一些重量级家伙的讲话,发现了还就是任大炮说过不少实话,可惜,他说的话,俺听的难受,你看看现在昌平的房价就理解了,哈哈: Y! i  z8 E1 `) o

/ z1 ]$ [/ q3 l! X  F) y$ T( N% j所以说,月薪只是平静心态的一个很小的因素!
  f+ O0 Y4 M) X  ]& U) `
+ U+ c' \' D% s. C& N5 K/ S

钱是人的生活中最基本、最永恒的主题,我觉得光是有钱是不可能会平静的' f% e) i- A) q! e
搜狐的张朝阳最近说:我什么都有,但我还是觉得痛苦。怎么理解呢?
: _' o0 t' Y: p' r# B6 S, K1 ^人家也有说:饱暖思淫欲。0 A* t6 T' b) F
还是看看心理学家马斯洛的动机理论,不得不说那家伙理解的还真是通透!

评分

至尊行者 + 1 思想深刻,见多识广!

呵呵,,心态最重要

有意思

老前辈的话对于我们这种刚毕业的人很受用

面子也有一定关系吧,我以前赚2k多,外人不知道还以为我在公司的水平很烂在那里混饭吃。其实那时最有风险的产品是由我设计的。领导是老好人搞平均主义,啥也不懂得和努力肯干的人工资一刀切,全科是十几个人拿得工资都差不多,不管是刚毕业的还是快退休的。

把楼主的问题反过来就能解答楼主的问题。& Z- ~! ~( _+ e2 R  l9 O
心态平静的时候老板能给多少钱?
! K8 {0 ?3 z- ?/ X8 q其实,就这么回事。其实不是心态等于容纳钱的量,而是心态等于你欲望值。人欲求不满就会出轨,心态欲求不满就会不断去攀高枝。1 M6 ^! L5 [) M: s
这个道理既适合普通老百姓,也适合TG。

才发现了还就是任大炮说过不少实话,当初听着逆耳的时候可是口诛笔伐的对象。看来以后还是要透过现象看本质。不能瞎哄哄。

人心不足蛇吞象!