机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从深圳回老家,这个选择看来是正确的

呵呵,我实话实说吧。说起我的一段经历很可笑。
! }: y% w7 r8 `3 I0 N0 K# a$ K, R7 ]: _2 ^4 D, Z7 }
2006年之前,我在机械模具行业已经有十多年的工龄了。2006年春节后,我应聘到深圳一 家私营企业(U2聚福德公司),那个公司主要做影楼器材的。有闪光灯,多功能电池,移动落地灯光,等等。我主要做五金模具设计和制造。车铣加工线切割.电工维修.模具从设计到试模到出产品,我一 切一 个人搞定,电脑制图CAD.PRO-E也都应用自如。包括购买数控铣床(电脑锣)设备安装都是我当全权顾问。到2011年底,工资还是2800,要求老板加1K工资,没有结果。老板不懂技术也不懂管理,后来老板的弟弟(主任)找我说话,说加500没有问题。{:soso_e113:}主任也不懂技术更没有管理经验。我想,加500也就3.3K,也比不上同行的基本工资。在深圳,3K多的工资能干什么?我知道做我们这个行业的,那时工资都是5K以上,按照那厂的惯例,这次加500下次要想再加就很难了。考虑了一 下,回答说加1K,后来没有结果,考虑孩子在深圳读书也贵,就回家了。{:soso_e113:}
  Y4 {- z$ l! Q* s4 W我的辞职在公司里引起了很大反响,后来陆续走了很多人,再后来就听说没有走完的人包括清洁工全部加了一点工资。{:soso_e113:}目前,我在家乡一 家模具厂里上班,主要任务是做模具设计和制造,维修等,工资是3.5K,还有一套房子免费给我住。礼拜天,节假日休息,年底有奖金。老板对我也很好。

你属于那种在深圳种树,回老家乘凉的。{:soso_e129:}

你这应该去人生职场吧,6 S2 R% Z* d! e; ^
做工作心态最重要,楼主心态不错。

人挪活,树挪死

老板不需要懂什么。只要会调整劳动力价格就行了。楼主前面提加薪申请的时候,老板没有压力,就不调整劳动力价格。

你懂这么多,才开这点工资,

恭喜楼主了

3500够用吗

心定则事成。

06年的工资水平不了解,但就现在的行情,像楼主这种可以在小模具厂扛大梁的人3.5K太少了吧,纵使在内地。

全他一人搞定,只能说这个厂的模具是耗材而已,不是产品,实在不行就外包,老板当然不是很在乎  发表于 2013-4-7 14:13
2011年3K?有点搞笑,楼主要真有本事,随便应聘个5K~10K不成问题。本事不是吹出来的,很多时候你工资多少就能反映出来,这家小的出不起,总有人懂  发表于 2013-4-7 09:03