机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你月薪多少的时候心态就比较平静了?

我现在月薪达不到房价,但是我发挥了超过80%,希望收入翻倍,但是那时我也只能发挥80%多,因为我不是机器。{:soso_e129:}

二八原则,只要我在同等行业同等工作比80%的人收益高就可以了,否则很有危机感。

要求不高。工作附近有套子,有台10W的车平时开下,之后有6000块花就下就够了。可以买命了。

有8000就好了

* s  M# b5 n3 y  b! N3 h
毕业时,3500,每天跟小日本每天12个小时工作,一个月不休息,下班回去就是洗澡睡觉。吃住全在公司,一人赚钱全家不饿,那时候心里特别踏实。
1 J% F, y3 ]% j5 w2 q* w* C, r5年后,工资翻了几倍,想老牛一样的工作,到处救火,做事处处小心,做人处处提防,说话更少了,有了一点压抑了,需要买房讨媳妇,钱不够用,心里不安静,有时候想想,老板给的银子太少了。; b3 k, {( z' F
10年后,总是嫌弃自己没有什么大本事,赚不了大钱,明白了一个道理,老板总是靠剥削员工发财的,老板给的工钱总是比你创造的财富少。5 x2 ~- j- P8 U4 y4 t5 h" `
现在:有时候常常思考一个问题,在国内做技术真的有大出息,能赚大钱吗?机械行业有前途吗?一边思考一边还在坚持,我也不知道自己那天会不会动摇!

收入多少不关心,肯定也不是太差了,现在都也是心里不踏实,让我这个初入职场的人心里多少都在纠结了,楼主加油。  发表于 2013-4-3 21:21
我不知道大侠现在对这个问题还在纠结啊,我虽然没有有大侠有过接解,但是看着大侠做泵的项目过来的,大侠的能力自然不在话下,很难得啊,前几天看了液压版块另一个版主决定下海,心里很震惊啊,大侠都十年了,  发表于 2013-4-3 21:20

去深圳打拼了几年,发现每月工资要想买房还差一半多,果断乖乖滚回了成都,还好现在工资购买一平方的房子了。。。买了房就踏实了。

心态平静和自己的薪水没有多大关系,我月薪90的时候,心态很平静,每天踏实干活。因为别人才80月薪,物价也低,10元大钞经常招人羡慕。现在都网银,嫌数的累。怎样能平静?你懂的。反正我是平静不了啦。

现在到住后一年之内,8000,叫俺干啥俺干啥,没二话

30左右的家伙,大概2万吧,3 R6 b0 c" Z( c

/ Q, i( ]& Q( v# A# Y! w这个数超不多10年,俺同事,超过这个数,不缺小钱,最近辞职了,为什么?因为没有一个工作让自己有安全感!或者说有归属感吧,哈哈,那天那哥们请我吃饭,俺只能说俺OUT了,俺说,俺有你那个数,肯定就平静了,哈哈

安全感很重要,赞成!  发表于 2013-4-7 22:13
指着打工这个安全感不好找,其实追寻的就一个字“控”:对事情的掌控,对场合的掌控,对自己命运的掌控!  发表于 2013-4-7 09:33

能够过上体面的生活就好了