机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

差劲公司鉴别——看看自己所在的公司占了几条

1 一般前月工资在本月5号-10号才发给员工,迟的甚至拖到15号。
2 基本工资都很低,说是为了避税。
3 设立绩效工资,把你每月工资30%留出来,过了一季度,按评分发给你,其实全看领导的心情。
4 实际SB考勤卡制度,甚至扫描指纹的。
5 加班不给加班费,但嘴上说,本公司不鼓励加班。
6 根本没有年假。
7 领导一面说要有成本意识,另一面亲戚熟人可劲浪费。
8 把员工当仆人呼来唤去,食堂没人做饭了,中层干部轮流做。
9 做事没计划,想起来就干,朝夕令改。
10 每周开扯淡例会,还要求人人拿个本。
11 一岗多职,除了要把本职工作按时保质保量做完之外,公司还要安排其它工作,还说这符合合同约定,但不会给你两份薪水。
12 要员工签所谓的保密协议,又说不清楚什么是保密的,什么是常识,而且没有补偿,说是算在工资里了。
13 号召以企为家,动不动就咱家人,可进门出门必须空手,拿个塑料袋都要看看。
14 领导低能,中国话说不清楚,却喜欢拽英文,Y的给他全英文的文件,立码跟文盲一样。
15 大伙补充

高,实在是高。  发表于 2013-4-3 15:20

评分

machine_益点 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
everfree + 1 思想深刻,见多识广!
我很呆 + 1 热心助人,专业精湛!

刚刚发出来 ,就有人抡锤子砸楼主了,哈哈哈

对楼主的行为,“海龟”都愤怒了,扫街和天花板这回真长记性了。我就说他俩在论坛搞的像中华人民共和国最高法院的第一法官和第一检查长,太过了,引无数人愤怒过,只是少有人愿意说他罢了。  发表于 2013-4-3 17:52
地狱判官似的扫街,讲话就是霸气,如果哪位社友发言有异议,他就像盖世太保一样出现了,直接就处理,都不争辩的。  发表于 2013-4-3 15:40
莫生气,莫生气,我知道你在论坛有如人大代表般神圣的权利,快去行使吧,哈哈哈  发表于 2013-4-3 15:19

我们公司除了第14条,其他都占了,是不是该考虑考虑l了。

补充:
15、员工每天上网发帖子,牢骚一堆。

除了8和11,俺们基本上都沾边,哈哈
其实俺们工资都是拖到下月月底甚至个别时间会到下下月初。

我们一般都是上月的工资下一个月底发{:soso_e140:}除了第八条都差不多

NND,本公司工资都是这个月到下个月月底发。

看到楼主得帖子,我的瞌睡顿时没了
第一条:我们公司正常情况下是15号,但通常会拖到一个月或者两个月后;
第二条有
第四条有 指纹扫描
第五条 有 周六一直算加班 但从来没有加班工资 如果周六请假 扣双倍工资
第六条 有年假 但要做满三年
第七条 领导确实有成本意识  连游标卡尺都不用买
第八条 我们不用吃饭 天天吃快餐 就昨天 我的饭是臭的 卫生及其的差啊
第九条 完全符合
第十条 我们每天都开扯淡的会议
第十一条 完全符合 一会让我搬电脑 一会让我做美工的事 一会让我做程序员的事 奶奶的
第十四条 完全符合 老是爱说英文 而且还是个娘娘腔

1 一般前月工资在本月5号-10号才发给员工,迟的甚至拖到15号。(我这里都是压一个月工资,坑爹。。。)
2 基本工资都很低,说是为了避税。(合同没有,怎么办?)
3 设立绩效工资,把你每月工资30%留出来,过了一季度,按评分发给你,其实全看领导的心情。(还是压一个月工资)
4 实际SB考勤卡制度,甚至扫描指纹的。(太对了,人脸、指纹考勤机已经安装妥妥的。)
5 加班不给加班费,但嘴上说,本公司不鼓励加班。(来的时候老板说,现在工作忙,要吃得苦中苦,多加班。。。提及工资,脸老长了。)
6 根本没有年假。(年假?是个什么东西,没见过。)
7 领导一面说要有成本意识,另一面亲戚熟人可劲浪费。(成本,天天上班偷偷上机械社区浪费老板的电费算不算?)
8 把员工当仆人呼来唤去,食堂没人做饭了,中层干部轮流做。(食堂装修半年。。。。。目测明年有望开通)
9 做事没计划,想起来就干,朝夕令改。(计划。。。有计划我还舒服点,关键是没有计划。)
10 每周开扯淡例会,还要求人人拿个本。(从来不开会,一次都没有过。)
11 一岗多职,除了要把本职工作按时保质保量做完之外,公司还要安排其它工作,还说这符合合同约定,但不会给你两份薪水。(半个人的薪水,一个人做2个人的事情,中国的国情)
12 要员工签所谓的保密协议,又说不清楚什么是保密的,什么是常识,而且没有补偿,说是算在工资里了。(保密个啥,行业都混乱了。)
13 号召以企为家,动不动就咱家人,可进门出门必须空手,拿个塑料袋都要看看。(这个倒没有过。。。随便,只要不把老板的车开走就行。)
14 领导低能,中国话说不清楚,却喜欢拽英文,Y的给他全英文的文件,立码跟文盲一样。(老板懂得放权,这个事情就交给你了。)
15、貌似上面的几天大部分都中枪了。汗。

我在邯郸一个小企业,十几年历史,做烟气脱硫工程,二十多个人,一半以上常年在外。
1、15号以前没发过工资。
2、70%不到3000,没必要避税。
3、2000左右还绩效什么啊。用不着。
4、这个不严,迟到几分钟没事。
5、没加班一说,出差的话,没8个小时每天一说,7X24都有可能是上班时间,没加班费。
6、什么是年假?
7、靠关系吃饭的行业,你说哪?
8、没食堂,不管饭,外面吃自己的。
9、老板拍板,别人拍了也白拍。老板是土八路,朝夕令改,见怪不怪。
10、从来不开会,有事叫到办公室。
11、不明白自己的岗位名称,就是一制图加打杂的。
12、哎,合同都没看到,更没什么保密协议,那东东,在我们没概念。
13、
14、26个子母老板应该没问题。

没文化的小企业老板都这样,只有70步跟80步的区别。  发表于 2013-4-3 17:02
貌似我们两的好像啊,坑啊  发表于 2013-4-3 16:47

1这条占了。以前是月底发。现在是拖到15号。说是和其他公司一致。
3这条也是刚刚有的。把每月工资的20%压着。叫绩效工资。说一年销售额如果低于50w。就不发。超过50w就给我。我在想。我可能不超过么?我单子周期都比较长。你这不是故意压我钱么。
6没听说过什么年假
7那是相当的变态。连固定电话都不配一个。我总是用手机打电话。每月电话费最多450.自己倒贴270块。我忍了。
8我就是仆人。办公司每个礼拜的清洁都是我一个人打扫。平时有什么事情也是我跑腿。
11这个不说了。习惯了。还总是拿我跟美孚卖油的人比。跟北京代表处的史总比。我想啊。史总年薪40w+。跟我有可比性么?
12保密个蛋蛋。单子被竞争对手签了。不问原因。首先怪我。还要怀疑是我泄密。我去。他的很多客户。我根本就不知道。我发现的客户需求。他也是第一时间掌握。
13他总是要求这样要求那样。自从他发现我和菲亚特的人说英语后。他恨不得把我当翻译用。

15这个没法补充。平时没去想老板的问题。