机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于评助理工程师的问题,请教

1、现在要求是本科在专业相关工作岗位满一年,专科满三年可以评助理工程师。那么如果没有到相应的年限就换了工作怎么处理呢?比如说专科工作两年,然后换了工作,这个工作时间应该是累加到一起吧?
6 E& J/ l" ?: T) d6 {: d/ X2、如上文中提到的情况,肯定是到新单位评助理工程师。那么在写资料的时候,还需要写在原来单位的工作情况么?需要原单位盖章么?或者,这样的情况要怎样操作呢?
; t  i0 G, i  i# ~还请有相关经历的大侠指点一下,谢谢

助理工程师,直接写上去,谁管你啊

这个很随意的,只要你现在的单位肯在申报资料上盖章,另外你计算机和共需科目考试过了,自己到当地职称办去办都可以的,单位一般都支持的

一般来说,主要还是看单位。如果你前后参加工作都是大型国有企业,职称评审制度比较完善或比较严格的话,如果你第一个单位有关于你评定初级职称相关证明的话,第二个单位的人事部门应该是可以给你继续累加计算的。但是如果是其他企业,尤其是很多职称评定评审制度不是太健全的企业,很多人力资源部门自己都搞不清楚这些政策、程序的话,就比较麻烦了;如果你是人事代理,档案什么的都在人事代理机构的话,你可以咨询一下他们的工作人员。真要是不给你一个明确的答复或者之前的助理工程师工龄不算的话你也没办法,如果只有一年,时间不是太长的话,忍忍也就算了。

学习了,我也有同样的疑惑啊

看档案情况吧,问问档案存放的地方,很简单

学习了!

还有三个月我也可以评助理工程师了,好像是要持续工作一年,中途换了工作另外计算的
# q/ l3 ?9 H8 q) u; x* V另外还有报到证之类的东西可烦了,对于刚毕业不久的我们这些都不知道
- J% f" c4 f+ L更可恶的是我们这边评个助理工程师还要政府有关系,不然给你死拖

有些人没有报到证或者丢了怎么办呢,我同事就有这样的情况,问我我都不知道的  发表于 2013-4-5 08:17
中途换工作不用重新计算,他计算的时间是从你在报到证去海峡报道的时间开始算的  发表于 2013-4-3 20:09

助工这职称在我们这唾手可得,档案放人才的,到了年头人家打电话,交钱就给办;档案在单位的,单位就给你办了,这都是国企事业单位。最麻烦的是中级职称和高级职称,在私企办特别麻烦,得请假去参加计算机考试,继续教育,还得写论文,还得抽时间准备,还得请假去答辩,大半年就忙活这些事。

看了一下,学习了,都毕业三年了。。。。