机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我怎样设计飞机》--凯利·约翰逊 喜欢的朋友可以看下

高清PDF版
, ^4 i' k5 \/ D- R
. @' G" F& e! Y6 {8 t0 p老规矩:图片另存为,后缀名改为rar格式,就可以解压了
2 I3 p. |0 F# X$ U. ?$ `$ j
4 F8 R! @% I% R或者
5 K$ R$ j& L# E, N  I( U0 C# u- ?- `. A" v' y

# ?$ ~" C0 `- g7 H6 |& T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这本书不错,只是一本回忆录,并不是技术书籍,呵呵。摘抄其中一段,以说明外国人并不是比我们聪明,相反还挺笨。不过,他们有着一种“鲁迅”精神,“鲁”差不多等于笨拙(笨拙不等于错误),“迅”就是快,笨拙而快,就有力量!
: Y. U% S+ P0 j% k5 [$ j
8 c- D# b, S5 g4 n8 Y/ k% p$ M“……我给迈兰干的头一件活儿就是设计一台热处理炉,用来处理将要用于生产的新型硬铝材料。我对这类炉子所知不多,商业区有几台这种炉子正在使用,我便去到那里进行调研。回来之后,我就按我们的需要,绘成热处理炉图纸。过了几天,我去到车间,看一看工作进展得如何。只见工人们正站在齐脚踝深的砖屑中,手里拿着一把大功率带锯在修整砌砖的尺寸。8 v; a" _- ?. w6 A# O' l- ?9 J
我想知道他们是在干什么,就问道:“你们这是在干什么呢?把砖砌在那儿就行了,为什么还要用锯锯掉它们呢?”$ P; W# x: q( t# j8 c5 \1 J
“约翰逊先生,我们正是按你的指令干的呀!”( D- y4 b6 ~( e& q1 a
工艺指令贴在车间的一个角落里,上面有一行小写的印刷字体:除非另行注明,所有公差均不得超过1/32 英寸。因为我列出的每块砖的尺寸为2½×4×9 英寸,所以他们才在锯砖。……”8 {# u* P7 P# Z9 F6 t! N
' p6 c+ X: K* o3 Q
我第一份工作就是给老工程师画图,画过熔铝炉,均质炉,但也没有像这哥们一样锯砖,呵呵。可惜我也从来没有从头到尾设计过一台炉子。但我觉得,连砖都要锯的刚入门的工程师,他肯定也不会熟悉传热、配燃烧器、风机等东西。我猜测,他可能只是设计个外部钢构及内部耐火材料而已,至于燃烧等等则有专门工程师来做。不知猜测的对不对,请各位拍砖。

真是严格按照图纸来啊....老外太可爱了  发表于 2013-4-3 11:52

都有飞翔的梦想

非常好的图书

楼主图片格式解压不了啊

wf2725864 发表于 2013-4-3 13:00
; }2 J0 t* i; m; Z  N! w" h0 s楼主图片格式解压不了啊
2 [! w0 ]& \, H6 S3 g9 e$ _
把jpg的后缀名改为rar就可以了
8 R- m$ T# f( T! z3 j! O

改后缀名的时候,会提示错误,不过没有问题,直接确定继续就可以了  发表于 2013-4-3 16:26
图片格式是.jpg 改为.rar 就可以了啊,我自己试试没有问题的  发表于 2013-4-3 16:23
我改了,说压缩包错误  发表于 2013-4-3 14:28

好吧,就是想问一下,为啥下载提示未知风险呢。。。好吧,书正在看,不错。。。