机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxg_1984

请大家帮我参考下工作快7年了,现在要换工作,工资要求多少合适!

要多少都没有用,关键是看老板愿意给多少!用得着你,多少都行,用不着你,一分钱也不肯花,找需要你的老板,价钱好商量!

你这个经验做自动化设备只能当新手,估计你直接应聘做自动化,不会高于6K。只做工装,工资参考Z的吧,深圳老手太多,觅食艰难。你在手机西安是中试部还是测试部?实在搞不懂你都老大不小还去深圳打工干什么,再过几年你把家安哪里去?深圳?房价两万一平,你觉得自己什么时候能拿到两万一个月?Z在西安还行,你是自己申请C走人?

d( T# x' A3 h# w( x+ W% G刚毕业的小本想去富士康搞自动化,自己在学校做过plc流水线的电气设计和组装,做过雕刻机的机械和电控,求引荐啊
" N, b( y; p3 o, U4 E8 }: Ielyfreeric@gmail.com

打铁的 发表于 2013-4-2 23:47
4 \2 x, z2 |$ f# j! R你这个经验做自动化设备只能当新手,估计你直接应聘做自动化,不会高于6K。只做工装,工资参考Z的吧,深圳老 ...

l" Y$ h3 U9 w4 B' x我在西安的中试部,看来遇到同事了啊!!
! N) G1 J% m' f8 g& ]

楼主可否简单介绍下在富士康的工作环境,真能学到好多东西吗?刚毕业,还在找工作,求指点迷津

没有大企业!有那么厉害吗?之前富士康让我去,那时候已经找到工作并开始实习,它才给我打电话,感觉很不靠谱,之后又听说它实行禁言政策,感觉很变态  发表于 2013-5-21 20:13
看部门,产制工类光那些流程什么的就够你熟悉一阵子了,出来后你会发现没有大企业了,技术类,有的忙死,有的闲死。。  发表于 2013-5-21 16:37

wxg_1984 发表于 2013-4-3 10:11
6 z: A2 v& z+ y2 G# F我在西安的中试部,看来遇到同事了啊!!

- H! ?/ o/ n+ M9 p跟你不是一个年代的人。想当年你们谢部长还是工程师的时候我就认识他了,哈哈。听我一句劝,现在不要到深圳去,三五年之后你会后悔的。

打铁的 发表于 2013-4-3 19:12
' Q1 a1 a  y7 h; f& M' @+ S跟你不是一个年代的人。想当年你们谢部长还是工程师的时候我就认识他了,哈哈。听我一句劝,现在不要到深 ...
' P+ U  ]9 w$ D. ^
已经辞工了,准备近期去深圳了!我现在也就是想搞自动化设备,谢谢你劝我啊,中试部这样的部门,现在搞得没法说了,我们现在设计工装夹具的一个人要当三四个人用,太累了。最要命的是我现在觉得夹具真的很没意思了,必须转型搞自动化设备等非标设计了。不转型,就只有死路一条的!4 ?, w% W: P! [1 ^' m

深圳机械行业薪水一般的,看你的情况估计8K-10K左右,还要看运气。运气不好也许6K

在西安7K已经比较高了,对比下两地房价,在西安每月都可买一平,所以去深圳不拿个2-3W每月是不发算的

为何要去深圳呢,搞不懂。北上广不知道多少人想回家。我就是其中一员。不过,我差不多算回来了吧,虽然工作单位还在上海,但基本呆在武汉。