机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有社友在国外开机加工厂吗

不知道论坛里有没有前辈在国外开过机加工厂 大家交流交流

我熟人有在非洲开厂的,很难玩,不好管理,
) x& E7 h7 j  `" B: b+ t8 U' v
5 ?9 V4 E2 C. T你看非洲土吧?法规还特多,要遵守,有些是法国人、英国人当年留下的传统,条文很详细的,还不能欠薪,特严格,
  d0 T% m2 Q5 L. z9 A3 W: {# S
但有一点好,竞争不激烈,黑人不玩这些,也没有什么恶性杀价,比较平稳,白人不屑玩,
1 @; D- c( i& s% w6 q, ~' t
. l* \$ u3 v6 T' t) e' a# E  u黑人兄弟,发工资以后就‘消失’了,有些连床子都没关,就颠儿了,‘亥脾’去了,哈哈,过三天,银子花光了,回来了,你还得收留,开除一个人要赔很多银子,你陪不起,哈哈,

上次看电视上也介绍了,修机场的,本想多发点奖金让工人加班加点干,没想到第二天都没人了。  发表于 2013-4-21 19:21
业务单位在尼日利亚有一摊子,黑人没什么技术工人,特别是您说的最后一项,发了工资就找不到人了,哈哈。  发表于 2013-4-9 15:17

不 知道  欧洲那边怎么样  

甭作此打算,基本没戏,鬼子产品精度高,要求非常严格,国人自身管理水平不行,鬼子又不肯凑合,你又没有技术高人可以带到欧洲,你根本就摆不平,除非你收购现在的厂家,但薪水你负担不起,有这薪水,在国内玩吧,  发表于 2013-4-1 18:45

我们现在 国内做的都是外企的单子  而且很多都是他们在国内的子公司 做好发给给总公司的 关于技术与管理方面 我到不担心 就没有了解过那边的模式

国人独立在欧洲操作机加工行业,好像没有先例,

对的,我们一直想收购一个德国机床之类的工厂,不敢玩,即使待在国外20过年的人也觉得挺玄的。