机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半生缘YH

鄙人画的一个纸篓

岭上人30 发表于 2013-4-1 17:13 ; ~3 O2 O8 X% @
怎么镂空的呀/
, |6 [0 _" ~4 q
曲面旋转生成主体,然后采用加厚

求指导 hepx@vip.qq.com

下过来学习学习。164238650@qq.com

感觉那个网有点复杂。

能给我发邮箱吗?347948345@qq.com,谢谢" Z/ q4 G# V% ]& s9 q+ r, |# J6 A2 r/ n

挺好的

提供楼主的镂空曲线方程。请楼主鉴定。
) ^4 p& }. l2 |6 F# S步骤:3D草图->方程驱动样条曲线9 j6 v# E+ d" P- \+ w
参数方程:
$ I# f! l' C0 t1 n+ b* nx=(r+(h/2-b)*tan(a)*sin(t)+b)*cos(t/n)
8 k9 H. l% z* s* Xy=(h/2-b)*sin(t)8 c: A3 ], H% b( t7 t* _1 j" E
z=(r+(h/2-b)*tan(a)*sin(t)+b)*sin(t/n)8 q* w" o$ b' q
t=[0,n*pi]
. F% C8 d! t' F1 r- _. H. L% r, F1 v其中:t为参数。r为镂空部分中线圆半径。 a为纸篓边沿倾角。 b为自设定偏移量。 n为镂空线频率。
0 O0 {+ c0 a- q3 b# }由此曲线扫描声称实体,然后用移动/复制命令复制即可。

zerowing 发表于 2013-4-5 05:25 ! D6 `5 g9 l5 @5 s, i
提供楼主的镂空曲线方程。请楼主鉴定。
2 b. n  N1 T4 n步骤:3D草图->方程驱动样条曲线9 s) I, N: e+ O2 b8 J: i- ]
参数方程:

* {4 N5 O; u2 J$ ~5 V, b多谢!这也是最直接的建模方法,我用的曲面特征是有点麻烦了.呵呵,学习了!

本拉想尝试用包覆,结果失败。呵呵。楼主介绍下你的曲面经验吧 wuguangjp02@163.com  发表于 2013-4-5 10:30

半生缘YH 发表于 2013-4-5 09:02
  T' q5 h; V# M- t多谢!这也是最直接的建模方法,我用的曲面特征是有点麻烦了.呵呵,学习了!

* [1 c- T- O: e" \% s* J曲面特征建模,请友友们指点.0 l" r& f& y9 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习,求源文件 329255865@qq.com  谢谢