机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一声主轴噪音而发的一个工具

本帖最后由 超哥晒 于 2013-3-26 13:06 编辑 1 ]. X$ V( L5 H# A7 P' C; N7 O1 T

, h: |5 I, E7 [       昨晚几乎彻夜未眠,一水泵噪音使我想到更换轴承的不便。通常是有一个三抓拉马,随即我知道普通的拉马在使用起来有诸多的不便,容易崩开只是其一,其二是慢,其三是拉马随转。我就在想可不可以做个采用液压装置的拉马,当然我就随之想到了各个结构和要去克服的一些会出现的问题。今早起床第一件事打开电脑搜索了一下,类似的玩意儿已经有啦。可是我看看也不过只是在普通的拉马上加装了液压装置而已,该有的问题也只解决了一些。还贵,。跟我设想的还有不尽人意的地方。
) z+ W& w' `/ u: d          多数人看到他人做了什么都说简单啦容易啦之类的,这些马后炮的思想。有句话叫没有做不到只有想不到,有人做出来肯定

有时候看看专利库,觉得我们所有能想到的,和没想到的设计,都已经在那里面了……

很多专利的东西都没有利用起来,要合理的去运用它才可以体现出专利的价值  发表于 2013-3-26 13:13

逍遥处士 发表于 2013-3-26 13:09
5 L- u& l+ Q+ @. j有时候看看专利库,觉得我们所有能想到的,和没想到的设计,都已经在那里面了……
1 k' y2 T3 A! F9 I% |7 W
可你要知道有的人想得到做不到,有的人做得到而想不到,因此一些东西只能成为概念' E  `  k) M) Z9 U7 z

虽然有人想到了做到了,可是我们可以接着去完善,

得先找到买主。  发表于 2013-3-26 13:14