机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

说说那些转行离开机械行业的人

路都是自己选,喜欢就做,不喜欢你也可以去找自己喜欢,没必要太纠结,有些人会说是逼于无奈,其实也没错,很多人很多时候都是这样的,那既然改变不了这个境地,那么就去尝试下你目前工作未曾做过的事情,兴许会慢慢喜欢上也不错,其他东西都是浮云!

搞机械的,普遍都有些幽怨  发表于 2013-3-29 07:59
能转出去的现在都不来了,因为不需要了。剩下的就是转不去的才天天跟个祥林嫂似的  发表于 2013-3-26 07:12

说实话,虽然有点迷茫,但是暂时还没有能力转行啊

说实话,虽然有点迷茫,但是暂时还没有能力转行啊

还没毕业的表示压力大' U6 p+ P. L7 l

转行从大学里面就开始了,一个明显的现象就是机械转别的专业的多,很少很少转进机械的,就见了一个,问他为什么从电子转到机械来,答说,机械的课本里面都是图纸,高数,各种微积分,看了有种很高深的感觉,所以放弃电子来机械{:soso_e127:}

你这个转机械的朋友真的很有意思~  发表于 2013-3-29 12:44

90%比机械行业好很多

不是说同事熟人嘛  发表于 2013-3-26 08:33
请问90%的数据从哪来的,你就是这么做技术的。  发表于 2013-3-26 07:13

评分

扫街 -1 捏造数据,你可以去统计局了

我们同学53人,现在和机械相关的自由5到6人,混的怎么样的就不清楚了!以前和我身边一起搞机械的一转行,现在各各买了小车(只有一个混的不如以前,还是不肯来干机械)今年回家了解到情况,过年基本是在失眠中度过啊!!!!{:soso_e109:}听着更可气的是以前做学徒被吊来吊去的那个,前两年在老家以赌“白板荘"为生,现在开着部即将要报废的车潇洒的很,用起钱来打工一族的。。。。。

要走就快走,去一行爱一行。就怕那种要走不走的,中国制造这么差,这种人得负一半的责任,为什么?你种心态能干好活,出好活吗?  }* z) e4 O) `0 f8 \
说一千,道一万。就是不想付辛苦,光看别人吃肉,就不想别人挨打。换你,你能捱过来吗?转出去的有做技术的吗?没有,绝对没有,因为隔行如隔山。转出去的都是做销售,销售是不分行业的,请问你的性格人品适合做满嘴跑火车的销售吗?明知不适合还在网上扯瘪犊子干吗。

评分

无独有偶 + 1
zero321 + 1

我之前就是糊里糊涂的选了个机械专业,那时候没人给参考,亲戚中也没有做机械的,我就好奇就选了,我喜欢电子类的,小时候在家都是弄些小东西玩玩,然后到大学,说有电信专业,我就打报告转过去,通知下来,又没转过去,但档案转过去了,当时也没多想,不转就不转吧,就这样毕业后就从事本专业,一直到现在,其他同学基本都转行了,有做施工的,装修的;回首想,机械是苦是累,奋斗几年,还是三无产品(无钱、无房、无车)。

机械厂老板的素质算高的

何以见得???  发表于 2013-3-31 13:04