机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果有一天,我老无所依,请把我埋在机械社区里

技术必须天天研究,一天不研究就生疏!中庸说,“道也,须臾不可离也,可离非道也。”对工程师来说,机械不就是他的道吗?机械之道,须臾不可离也,一离就不是工程师了。流离于斯,颠沛于斯,才是好工程师。

% T8 v2 O# R; V( ]# S我有天看到我过去画的图纸,有好几个地方都看不明白,想了好久才忆起来当初的意图。我们机械论坛,论坛论坛,就是一个论机械之道的坛子,用道友的话来说就是一个机械之道的布道场。" t6 e* h7 ~% M# h3 }* `. }8 D
6 L7 z9 H* ], Q8 m, ]! r
有首歌唱的好哇:如果有一天,我老无所依,请把我埋在机械社区里。当工程师置身于陌生的环境,陌生的人群,也许会感到害怕,感到孤单无依,但来到这里,绝不会有那些感觉,相反会感到找到了组织,因为这里大家都是好道友,有共同语言的好道友。

每次我想放弃的时候,来这看看大侠们鼓励的话语,立即又充满勇气继续前行

心中有道,就会充满希望,而希望是最大的资本!  发表于 2013-3-24 21:54

道行很深啊!!!!

道行很深啊!!!!

基情四射啊

{:soso_e179:}

哈哈,楼主多虑了,在机械社区大家出招做个牛叉的火化炉还是可以的——专门负责老无所依的社友{:soso_e144:},然后让玩船的大侠偷偷做个海底公墓,活着的有空可以去那儿祭奠祭奠老无所依但忠于理想的前人

哈哈,海里还有变形精钢呢,要是遭遇海洋平坟运动就认了  发表于 2013-3-25 19:29
听说拉丹也在海里安家了,也要小心恐怖分子。  发表于 2013-3-25 12:33
抓斗船会不小心把他的海底公墓破坏打捞上来的,或者绞吸船一绞一吸,也是粉身碎骨啊!哈哈!  发表于 2013-3-25 12:32

爱上这个坛子了,实实在在的发表言论,各种对机械的态度,大牛出没。喜欢,为机械的纯粹理性
. ?1 Y3 o8 ?1 t+ W, O, e

我可是以诸位大牛为目标的呀!

二十年后还能来到这里,见到熟悉的马甲还在活动,那感觉应该相当不错。{:soso_e100:}

我曾说20年后带孙子来参加年会呢,呵呵  发表于 2013-4-1 16:07