机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[abaqus] ABAQUS中边界条件的施加

请问各位大侠:1、在ABAQUS中,边界条件应该施加在哪上面呢?比如:点、线、面  还是  网格的节点上呢?可以直接施加在单元上吗?这些施加的方法有什么不同啊?先划分网格再施加边界条件好呢,还是反过来好?3 {: \. w( N4 a& L
2、如果想让一个齿轮转起来,是在哪施加条件呢?  在边界条件上施加某个左边轴方向的转角吗?还是在载荷中施加扭矩呢?我没有看到在哪施加扭矩啊!
! ~; c2 f8 S! b# i' T) D8 V/ [
/ R2 u7 E+ H8 c  r$ S& Y请各位高手回答详细点吧,本人初学,还望多多指教!谢谢了!!!
' n8 B; [# N1 X: Y- a5 y7 ]7 g# H1 r{:soso__14649321626812542408_3:}  v3 L% i& F- d8 \4 L

我觉得你先鼓捣鼓捣solidworks的有限元分析软件,有了基础再来玩abaqus,现在明显你什么基础都没有,讲也是白讲。
回复 支持 0 反对 1

最好先划分好网格,然后再施加边界条件,这样不容易出错。施加在点线面节点单元上的效果是一样的。旋转可以施加速度场或者施加扭矩,二者皆可。建议看一本abaqus入门教程。" D, C  v4 P% r3 x# B9 Q4 K5 W

最好先划分好网格,然后再施加边界条件,这样不容易出错