机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早上好!初写简历,希望得到大家的意见,谢谢

大家周末愉快!大三学生党,不聪明,但比较刻苦,独生子,家境一般!来机械社区差不多一年了,
1 t  b- M* \' g7 [初写简历,希望得到大家的建议!
! A- F8 w4 f; S, U5 r4 r4 k2 n& q1 ?3 G3 h
祝:工作顺利,身体健康,合家欢乐!

3 \; |, l# x' E+ W) _! s; ?" G! A, h/ w

7 k$ B/ H6 g3 _& Z5 W/ B3 K; w4 i
2 O5 S8 @8 p4 G4 W$ f

建议:& R, ]8 P' ^, K3 `% s& |* i
1 熟练使用英文交流?  求哥们指导啊,8 E" S* }' [% m# J. {6 Z7 o2 t/ S
2 看懂专业文献,求哥们指导翻译auv的文献啊,& P0 X9 `9 ^% D& a/ U) a
3 熟练使用各种软件,在论坛上发一贴,给大伙看看你画的图,% U+ S3 L: N7 G* U4 H/ h) s: |
4 语言水平和计算机软件能力,怎么和会开车扯上关系?
" c  f6 D3 I2 j% V: a5 肯德基打工就能让你感受到500强的文化,是不是那种把女人当男人用,把男人当畜生用的文化?
! t  F: s7 D+ A; Q8 e6 自我评价这方面,你看看你说的话,通顺吗?
4 p7 g' c  N7 ~: ?" f. f& h4 L
3 ?5 `: S0 Q  ?大侠,2266998的帖子看了,记着就好,别多想,想多了,对你不好,你要是学着王羲之练书法,俺们这些凡人,吃不消啊,
% h$ t: A4 p% N0 ?: l现阶段还是多看看扫大街的帖子为好,

3.至于写肯德基工作,主要是自己的社会实践能力比较少。感觉这也勉强算社会实践吧。 4.语言文字表达方面确实有很大问题。 最后,这简历是我的初稿,有很多的缺陷。我会按照大哥的提示改进,再次谢谢您,祝周末愉快  发表于 2013-3-23 13:39
前辈,谢谢你的指点!我会去改正,进步的。1.语言问题看懂专业文献可能能力还达不到,只是自我感觉英文及英文口语水平还不错。2.软件运用上,当然也远远没有达到一个合格机械工程师所能应用软件的程度。  发表于 2013-3-23 13:33

1,倒数第2行的“其实”改成其次,笔误吧;另外,语言再组织一下,简短精炼些。: U5 d0 E& p* X9 B( n2 _
2,地址:不要写学校地址或家庭地址,就写你的住址。比如,你到上海求职,就写你在上海的落脚点;到北京求职,就写北京某地。这样招聘方知道你在这个城市,才会考虑你。如果看你在江西,可能首先把你淘汰了。/ v2 F/ G5 Z" f+ B
3,把你认为最重要的放到最前面,比如,英语能力等可以提到特长和兴趣爱好的前面去;补充英语口语能力的描述;招聘的人面对大量简历,每份简历也许就看几秒钟,简历的后半部分他都不一定看。! A! z* f2 Z. ]+ W; V$ o
4,表格格式一定要清爽整洁;绝对不要出现错别字,多检查几遍啊,最好给同学帮你检查,自己有时候发现不了错误的。

嗯,谢谢。感觉有的东西说重复了,我把特长兴趣爱好和语言水平及计算机能力合并您觉得怎么样?自我评价您觉得是不是应该在丰富一点呢?  发表于 2013-3-23 13:46

求职意向挺丰富的  我也不知道这样好不好  有最想干的事情么

呵呵,求职意向,我自己也有点糊涂,也没有对自己能够从事的行业具体详细的想过,这应该算通用简历吧,没有针对性!祝:周末愉快  发表于 2013-3-23 13:49

自我介绍还不错,刚出校的学生,就应该是这样写,没有特别的条条框框。错别字要避免,这是很基础的问题。

谢谢提醒!  发表于 2013-3-23 13:52

通用版本~建议有针对性向每家企业发不同的简历,有些东西可以简略,肯德基和自我评价没必要
( O; o% J/ y8 S* B, b% l7 o要突出你的专业优势,与应聘公司的应聘岗位相关联

谢谢您指导,自己的社会专业性的实践很少。嗯,这应该算是通用版本  发表于 2013-3-23 13:57

挺丰富的,看来是没有混大学的好学生!但是有句话逻辑不畅“提出问题,发现问题,在解决问题”,先发现问题啦!
7 X8 ]8 w% @* ?5 K8 I; X% _8 s过CET-6了,CET-4就没必要写了吧,挑重点!$ Z( p8 ^0 @% T2 ^4 t1 v: b% a
检查错别字啊!

惭愧!楼主这份大学生简历不错啊!内容丰富

谢谢!周末愉快  发表于 2013-3-23 13:57

楼主英语挺厉害的,这在机械专业算是一大特点,可以突出,建议你去看看外资企业招聘要求上面写什么,你就适当按他们要求写你的简历,可以适当吹一点没事,你这外语水平直奔外资企业吧,要不了几年论坛上的十二万年薪没问题了…………

嗯,谢谢。距离那差距还好大,相信这也是迟早的事  发表于 2013-3-23 13:59